当前位置:首页
> 街道人大 > 南苑街道
区人大调研南苑街道议政代表会推进情况

日期:2022-05-19 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

微信图片_20220517165415.jpg

5月16日上午,区人大常委会党组副书记、副主任孙无、区人大人代联委主任章金仓、副主任杨冬明来到南苑街道调研街道议政代表会推进情况并召开座谈会。南苑街道党工委书记郭震环、区人大南苑街道工委主任司明秀、南苑街道党工委副书记周志林参加调研。

微信图片_20220517165426.jpg

会上,区人大南苑街道工委主任司明秀详细汇报了本街道建立议政代表会制度落实情况,议政代表会闭会期间工作以及本街道特色工作。

微信图片_20220517165439.jpg

微信图片_20220517165432.jpg

街道党工委书记郭震环、副书记周志林也结合本年度街道党建特色工作——“微网格”、“红治苑”等治理工作路径,探索议事监督模式。南苑街道邀请议政代表担任社区助理网格员,充分发挥议政代表民主监督、为民代言作用,丰富拓展监督和民意表达渠道,提高议政代表监督实效,助力解决民生实事难题。

微信图片_20220517165453.jpg

调研组就南苑街道试点议政代表会制度的推进情况进行了探讨交流。孙无副主任提出三点建议:一是用好议政载体,议政代表要把街道头等大事与社区群众小事结合起来,扎实开展富有成效的基层协商、民主监督、参政议政活动;二是抓好议政代表考核,充分调动议政代表参政议政的积极性,更好地发挥履职作用;三是进一步大胆探索,总结提炼议政代表会实行过程中的成功做法和实践经验。

(南苑街道尹南供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统