当前位置:首页
> 街道人大 > 莫愁湖街道
疫情防控 莫愁湖街道人大代表在行动

日期:2022-04-02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。为做好疫情防控工作,莫愁湖街道的建邺区人大代表们勇于担责、各尽所能,他们参加志愿服务、捐款捐物,用实际行动保护群众生命健康安全,在打赢疫情防控阻击战中展现出担当。

微信图片_20220402095623.png

图:人大代表奋战在抗疫一线。

作为滨湖社区卫生服务中心负责人,全民核酸采集工作开始后,建邺区人大代表王学明带着医护人员冒雨查看了每个采样点位,指导社区点位长规范设置采样区、污染区和人员通道等,对点位设置上存在的问题与街道及时反馈,还特意为工地工人开辟核酸采集专场,并对行动不便人群采取上门采集核酸服务,为片区全民核酸检测工作的顺利开展贡献了人大代表的力量。

长虹路社区主任、建邺区人大代表王姝琰在南京新一轮疫情暴发后带领全体工作人员奋战在抗疫一线。自3月3日开始至今,在宁博疫平台已经下发7517条数据,精心组织四轮核酸检测工作。

微信图片_20220402095805.png

在得知辖区14名困境青少年在家上网课、缺少上网设备等情况后,区人大代表、建邺区电信局局长钱锐主动与团区委、街道联系,为青少年提供水墨平板和电信优质网络,给青少年的“梦想小屋”插上信息化翅膀,助力“停课不停学”。

微信图片_20220402095809.png

图:建邺区人大代表保障抗疫物资储存和出入库。

充分及时的后方保障保证了各项防疫抗疫工作的顺利开展。

区大代表李红云所在的建邺国资集团,一直担任着全区防疫物资的保障工作。作为区防疫指挥部物资保障组一员,李红云尽心尽力保障防疫物资。截至目前,物资库存储物资900余万件,日出库量最多达60余万件,日入库量最多达240余万件,保障组工作人员为防疫抗疫做好后方物质保障。

微信图片_20220402095812.png

建邺区人大代表、南京国策酒业有限公司总经理邹敏带领南京国策酒业的志愿者们,前往莫愁湖街道天翼广场核酸采样点及沿河社区党群服务中心等其它多个地方慰问抗疫一线工作者,给大家送去方便面、牛奶、矿泉水及八宝粥等慰问品。

大事难事见担当,危难时刻显本色。疫情面前,莫愁湖街道人大代表冲锋在前、践行使命,为疫情防控默默奉献,谱写了一曲嘹亮的抗疫“战歌”。

(来源:南京晨报)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统