当前位置:首页 > 人大要闻
建邺召开人大换届选举工作会议

日期:2021-09-18 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据中央部署和省、市委安排,从现在起至明年初,我市将进行区镇两级人大换届选举。9月17日,建邺区召开人大换届选举工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,落实省、市人大换届选举工作会议有关要求,动员全区上下以强烈的政治责任感和历史使命感,高标准高质量完成换届选举各项任务。建邺区委书记,市河西管委会主任、党组书记李晖出席并讲话,区人大常委会主任杨春燕作工作部署,会议由区人大常委会党组书记梁爱国主持。

人大换届选举是

社会主义民主政治的重要实践

做好人大换届选举工作

选好新一届人大代表

是坚持和完善人民代表大会制度

充分彰显中国特色社会主义

制度优势的重要实践

是加强地方政权建设

提高基层治理效能的重要契机

也是建邺扛起使命担当、聚焦“两个建成”

奋力在“强富美高”现代化新征程中

走在前列的重要保证

李晖指出,人大换届选举是全区人民政治生活中的一件大事。全区上下要切实增强做好换届工作的责任感和使命感,要充分认识到换届选举是彰显制度优势的重要途径,是夯实基层基础的重要保障,是凝聚发展合力的重要契机。要通过此次换届,锻造忠诚干净担当的领导集体,持续优化基层治理结构,提升基层治理效能。要把全区人民群众民主参与的政治热情转化为促进经济社会发展的强大动力,营造聚精会神抓发展、凝心聚力干事业的良好社会环境。


李晖强调,全区上下要全面落实换届选举的部署要求,把加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事贯穿始终,确保换届选举工作依法有序,公平、公正、公开。区人大及其常委会要把对党负责与对人民负责统一起来,确保换届选举工作始终在正确轨道上有序运行。要始终保障人民的知情权、参与权、表达权和监督权,切实保障人民当家作主的政治权利。


李晖要求,做好人大换届选举工作,关乎建邺未来五年的发展大局,要稳妥推进换届选举的各项任务。要把好代表准入关,进一步优化代表结构,提升专业化水平;要保障选民知情权和选举权,激发广大选民参选的政治热情;要开好代表大会,运用民主的方式和法定的程序,积极引导代表正确行使民主权利,履行好自己的职责;要配强领导班子,确保选拔出来的干部让组织放心、群众满意、社会认可。


李晖表示,此次人大换届选举工作时间紧、任务重,涉及面广、工作量大,必须加强组织领导,严肃换届纪律,营造舆论氛围,抓好统筹协调,坚决扛起换届选举的政治责任,为实现“两个建成”,奋力在“强富美高”现代化新征程中走在前列汇聚磅礴的奋进力量。


会上,区委常委、组织部部长张四海,区委常委、宣传部部长杨晨分别对换届选举的人事和宣传工作提出要求。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统