当前位置:首页 > 监督工作
区人大常委会民宗侨台委走访调研我区侨资企业

日期:2021-07-02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为深入了解我区侨资企业发展现状,6月24日,在区人大常委会孙无副主任带领下,区人大常委会民宗侨台委主任沈瑜、部分民宗侨台委委员一行对我区侨资企业进行了走访调研,区委统战部副部长、区台侨办主任樊谊,台侨办四级调研员王国胜等同志陪同调研。

在江苏侨海科技创新有限公司,调研组边参观边听取负责人的介绍,了解企业以海外高层次人才引进、产学研投创全资源要素聚合、科创项目孵化等平台为载体,做好创新创业实事,讲好创新创业故事的创业理念。

在江苏众远控股集团有限公司,调研组实地参观了企业医疗、传媒、科技等业务版块的发展情况,了解企业以专业化、多元化的运作体系,整合资源并不断导入新兴产业,致力于中国多元产业振兴的发展模式。

随后召开座谈会。区委统战部副部长、区台侨办主任樊谊做了关于《建邺区服务侨资企业工作情况》的报告,从我区侨资企业的基本概况、我区服务侨企的主要做法、存在问题以及下一步打算四个方面对近年来服务侨资企业工作进行了详细介绍。针对报告,与会人员畅谈调研感受,对进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力等方面的工作提出了意见建议。

区人大常委会副主任孙无充分肯定了区台侨办在为广大侨胞排忧解难和维护权益方面所做的工作,对侨资企业在引进优质技术和人才,推动我区经济社会发展、助力疫情防控等方面所做的贡献表示赞许。孙主任对台侨办进一步做好侨务工作提出了要求:一是增强主动服务意识。要采取线上和线下方式经常走访联系侨资企业,了解企业的需求,想侨之所想,急侨之所急;二是增强依法服务意识。对侨资企业不但要做到热情服务,更要做到依法依规服务。要加强对基层侨务干部的业务培训,提高依法依规服务的能力水平;三是增强提升服务的意识。随着侨资企业的发展,对侨务服务质量提出了更高要求,区侨办要发挥牵头协调作用,统筹好多部门力量,用好“建邺区侨企服务联盟”平台,打破信息孤岛,发挥整体合力,从机制上更好地服务侨企。

(区人大办薛瑞锋供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统