当前位置:首页
> 街道人大 > 兴隆街道
区人大兴隆街道工委开展《固废法》执法检查集中调研座谈活动

日期:2021-05-08 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

 

根据区人大关于《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称《固废法》)执法检查工作方案要求,在区人大环资委组织指导下,2021年4月28日下午,人大兴隆街道工委组织10名人大代表、15名社区居民代表,开展了《固废法》执法检查集中调研座谈活动。

在集中调研座谈前,部分代表结合学习《固废法》,对街道固废工作开展相应调研,重点调研街道辖区内工业固体废物、生活垃圾、建筑垃圾、危险废物等产生、收集、贮存、运输、利用、处置等情况,同时收集对固体废物污染环境防治工作的有关问题和相关意见建议,既了解掌握好的方面,也了解问题不足,认真研究准备意见建议。

在充分调研的基础上,人大代表、居民代表集中视察检查了三个现场。代表们首先来到扬子江大道地铁9号线施工工地,现场视察了工地生产管理情况,听取了工地渣土产生、清运、尘土污染防治管理等情况介绍。调研了兴隆街道大件分拣中心,现场询问了废品分拣处理流程,废弃物的循环回收利用等问题。现场查看了南京德美特汽车维修有限公司车辆维修中产生的液态废弃物、车辆喷漆有毒有害气体污染防治管理等情况。

视察结束后,街道高建明副主任代表办事处向参加活动的人员,认真汇报了兴隆街道贯彻落实《固废法》情况。街道严格遵循《固废法》实施要求,始终把保护生态环境摆在重要位置,不断推进辖区环境质量提升:一是认真统筹谋划,加强组织领导;二是突出重点内容环节,加强全面管理;三是注重宣传引导,加强氛围营造。

随后,部分代表结合前期调研情况进行了发言,认为街道在贯彻落实《固废法》工作上,认识到位,工作认真,辖区环境质量有了进一步提升,促进了街道生态环境建设。同时,从加大《固废法》学习宣传力度,加强对物业、商家指导管理,全流程加大监督力度,健全考核奖励机制等方面提出了意见建议。

(区人大兴隆街道工委史正才供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统