当前位置:首页 > 监督工作
区人大莫愁湖街道工委开展《固废法》执法检查视察调研活动

日期:2021-05-08 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据区人大常委会《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查工作部署,5月6日,区人大莫愁湖街道工委组织部分人大代表和辖区居民开展了《固废法》执法检查视察调研活动。

南京茂华彩色印务有限公司 (1).jpg

集庆堂中医诊所 (3).jpg

南京众鹏达工贸实业有限公司 (1).jpg

人大代表、居民群众、街道办事处分管领导及城市发展部(环保)负责人等深入现场,实地检查南京茂华彩色印务有限公司、集庆堂中医药门诊、南京众鹏达工贸实业有限公司、江苏康弘汽车服务有限公司,听取了单位负责人的介绍,现场了解废物产生、收集、贮存、处置等流程,查看了危废贮存场所和固体废物记录台账。

座谈会 (1).jpg

视察结束后,街道分管领导曹建祥介绍街道辖区内固废单位基本情况、固体废物污染环境防治工作开展情况以及下一步工作。代表们对街道固体废物污染环境防治工作给予充分肯定,同时提出以下几点建议:一是加大力度宣传《固废法》,提高企业负责人固废污染防治的认识;二是加大联动监督,运用科技手段实现“人防+技防”远程管控固废单位;三是政府部门加强对第三方回收单位的监管,督促他们对固废产生量少的单位进行定期回收。

通过调研视察,代表们更深入了解固体废物污染的危害性和固体废物处理的一般流程,进一步推进了街道固废污染防治工作。

(区人大莫愁湖街道工委翁蕾蕾供稿) 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统