当前位置:首页 > 监督工作
区人大南苑街道工委开展《固废法》执法检查调研座谈活动

日期:2021-05-11 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据区人大常委会关于开展《中华人民共和国固体废物污染防治法》执法检查工作方案要求,区人大南苑街道工委于5月7日上午组织部分人大代表采取现场查看、听取汇报、召开座谈会等方式开展执法检查工作。

代表们先是实地查看了江苏省开放大学实验室和联益汽车维修中心的固废处置情况,然后参加了座谈会,会上听取了两家单位对固废处置情况的汇报及南苑街道落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》工作情况汇报。

代表们认真听取汇报,积极踊跃发言,一致认为两家单位在固废的处置方面做出了不懈努力,取得了较好成效。但是仍有部分企业在固废管理方面存在薄弱环节、固废处置能力亟待提升。代表们建议:一是要进一步加大宣传力度,加大对《固废法》及相关法律制度的宣传力度,普及固废污染防治知识,提高企业、居民的环保意识,充分认识固废规范管理的必要性和重要性。二是要进一步加大监管力度,建立健全固废管理的体制机制,抓住产生、转移、利用、处置等关键环节,创新监管方式,加大督查力度。三是要建立联动机制,严格按照《固废法》要求,请环保、城管、安监等部门各司其职,密切配合,进一步加大环保执法力度,依法打击违法行为,共同加强各类固废的管理。

(区人大南苑街道工委常宏、叶晨芳子供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统