当前位置:首页
> 街道人大 > 莫愁湖街道
区人大莫愁湖街道工委开展“人大代表接待日”活动

日期:2020-08-03 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步加强人大代表与选民的联系,切实发挥好人大代表的桥梁纽带作用。近日,区人大莫愁湖街道工委陆续组织各社区开展“人大代表接待日”活动。

【水西门社区】

水西门.jpg

区人大代表朱国美与社区居民代表进行了座谈。社区杨秀英主任就社区的管理等有关情况向代表做了汇报,并对以往向人大代表反映的问题,以及人大代表提出的意见建议办理等情况做了说明。居民代表对人大代表认真务实的工作态度,严谨仔细的工作作风给予了高度评价和充分肯定,同时也对代表们对社区工作的关心和付出表示满意和认可。朱国美代表表示会再接再厉,倾己所能为社区的发展和建设贡献自己的力量,不断满足广大居民的需求和愿望。

【蓓蕾社区】

蓓蕾.jpg

区人大代表纪妹来到蓓蕾社区接待选民代表,听取选民们反映的问题和意见,并就选民关心的近期新冠疫情防控有关问题做了详细解答。除进行疫情防控知识讲解外,纪代表还带领南湖社区卫生服务中心的医生向社区居民普及高血压和糖尿病等常见病的健康知识,回答选民们提出的家庭医生签约服务等有关问题,发放新冠疫情防控和健康教育知识宣传折页及《致辖区居民的一封信》等材料,受到选民们的一致好评。

【莫愁湖社区】

莫愁湖.jpg

区人大代表钱锐走进社区人大工作站接待3名选民代表。选民代表提出了物业人员管理、老旧小区出新、加装电梯管理等民生诉求。钱锐代表对选民提出的相关问题进行现场解答,对需要区级层面协调的问题,进行了详细记录,表示随后将提交相关部门,督促尽快办理。

【凤栖苑社区】

凤栖苑.jpg

在凤栖苑社区,区人大代表胥海峰首先向各位选民汇报了近期莫愁湖派出所各项工作开展情况,特别是凤栖苑辖区的治安状况,并请各位选民提出建议和想法。选民们积极踊跃发言,提出希望尽快更新小区陈旧设施、推进老旧小区安装电梯等民生问题。胥海峰代表耐心地一一给予解答,并表示将在下步工作中继续以为民服务为重点,进一步加强小区治安管理,广泛征集民声民意,着力解决居民群众反映的热点难点问题。

【文体社区】

文体.jpg

区人大代表王宗培在社区接待3名选民代表。选民代表就加强垃圾分类宣传、提高康福村老年助餐点助餐质量、强化南湖东路停车管理等民生问题提出了意见建议。王宗培代表表示将对选民提出的问题进行深入调研和归纳整理,尽快向有关部门反映并跟踪督促落实,尽早解决居民群众关心的问题,切实履行好人大代表的职责。

【长虹路社区】

长虹路.jpg

区人大代表朱长荣在社区人大工作站接待了5名选民代表,选民们提出小区安装太阳能路灯后因采光不足不能满足居民需求、小区日常维护管理、退休工人社会化管理等民生方面问题,朱长荣代表与选民代表一一交流,对不能现场解决的问题认真记录下来,表示汇总整理后及时反映给相关部门办理。

【茶亭社区】

茶亭.jpg

区人大代表陈永福来到茶亭社区接待选民代表,针对农贸市场食品安全等民生方面问题,陈永福代表与选民代表进行了交流,逐一听取了选民意见。对建邺区农贸市场在疫情期间的管理和食品安全管控方面,选民都给予了肯定。

【沿河社区】

沿河.jpg

区人大代表顾洁接待沿河社区选民代表,选民们针对老旧小区出新、小区环境卫生、化粪池漫溢及小区枯树等民生方面问题,与顾洁代表进行了交流,顾洁代表认真听取、详细记录选民意见的同时,表示将尽快把选民意见形成相关议案提交有关部门办理。

【明园社区】

明园.jpg

区人大代表赵玲燕来到明园社区参加选民接待日,现场与选民面对面交流,认真记录选民提出的建议意见。对选民提出的加强居民法制宣传、配备社区安保人员、配备专职网格员等问题,赵玲燕代表逐一答复,并表示将对问题进行梳理,尽快以意见建议形式提交给相关部门。

【北圩路社区】

北圩路.jpg

区人大代表陆秋燕接待社区选民代表。选民们就小区出新、优化公共空间、增加机动车停车位等群众普遍关注的问题提出了意见建议,陆代表表示对选民提出的问题,将进行系统梳理,尽快反映给相关部门加以解决。

【艺苑社区】

艺苑.jpg

区人大代表陆俊走进社区人大工作站接待选民代表,并与他们展开了面对面座谈。选民们围绕小区物业管理、环境卫生、养犬管理、文体路夜市道路拥堵等问题畅所欲言,陆俊代表认真记录、耐心解答,并表示会后整理汇总反映到相关部门办理。


此次活动,人大代表们认真听取并记录了选民反映的问题和意见,共收集整理热点难点问题17条。对群众反映的热点难点问题和建议,能现场解答的,立即耐心给予解答,不能现场解答的,代表们将分类整理后,形成闭会期间的建议,提交到“人大代表履职平台”上。(区人大莫愁湖街道工委翁蕾蕾供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统