当前位置:首页
> 街道人大 > 莫愁湖街道
区人大莫愁湖代表组开展“双定”视察检查全面总结全区餐饮油烟整治工作

日期:2020-08-03 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据“双定”视察检查活动安排,7月21日,莫愁湖街道代表组开展第七次“双定”视察检查全区餐饮油烟整治活动。区人大常委会副主任孙无、区人大常委会民宗侨台委主任梁加报、副主任邹卫东和莫愁湖街道代表组部分代表参加会议,会议由区人大常委会莫愁湖街道工委主任王加龙主持。

84d17723e267171e0e1cb585d6702b2.jpg

IMG_3148.JPG

首先,区人大常委会莫愁湖街道工委主任王加龙对两年来开展的“双定”工作进行全面总结,并对其高度重视“双定”活动中代表意见建议的办理表示了肯定。

ffee3c1f716cbadd92446485c3cf27e.jpg

区人大民宗侨台委主任梁加报肯定了建邺生态环境局在餐饮油烟整治方面所做的大量工作,并提出三点建议:一是进一步增强责任意识;二是科学管控、健全机制、强化执法力度,加强职能部门之间的协同治理,努力解决餐饮油烟扰民突出问题;三要整合街道、社区、群众等多方面力量,创新管理方式和手段、形成长效监管合力。

368786bbfa4cf60cde08a635c89913e.jpg

最后,区人大常委会副主任孙无对做好下一步餐饮油烟整治工作提出几点意见:一是要认真学习习近平总书记关于生态环境相关指示要求,牢固树立以人民为中心理念,百姓的关切和期待一定要下决心解决。二是要进一步发扬钉钉子精神,持续加大监管力度,紧紧抓住突出问题,做好专项整治工作。三是要坚持法治思维,在行政许可和行政审批工作中,坚持依法行政,工作中的问题必须通过法治途径解决。孙无副主任要求,区人大代表要进一步集思广益,就餐饮油烟整治提出立法建议,为市人大制定地方性法规提供参考,为我区餐饮油烟整治作出人大贡献。(莫愁湖街道翁蕾蕾供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统