当前位置:首页
> 街道人大 > 南苑街道
跟踪督办 为民解忧

日期:2020-08-28 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

区人大南苑街道工委积极关注代表建议的办理情况,对拖办、办理不到位等问题,坚持依法履职,持续跟踪监督,近期将一件群众反映集中的出行难问题督办到位。

健园社区是上世纪90年代兴建的小区,因建设年代久,出入小区道路窄,邰晔路是晔园、台园、趣园、健园、发园小区3000多户居民出行的必经道路。随着人们生活水平的逐步提高,私家车增速较快,特别是近几年来,原本就不宽敞的邰晔路早晚拥堵不堪,严重影响小区居民正常出行,为此社区居民意见很大。

微信图片_20200825144724.jpg

微信图片_20200825162909.jpg

2018年12月区人大代表马维珍得知这一情况后,将居民的诉求写成人大代表建议并向区第十八届人民代表大会第三次会议提交,此后建议交由建邺区交警四大队办理。在区人大南苑街道工委的督促下,2019年10月交警四大队派工作人员现场察看后,将邰晔路改成单行线只出不进,将健园北路整治为只进不出,形成交通闭环,并设立道路指示牌。这一举措虽短时间内取得了一定成效,但因驾驶人员素质参差不齐,此路段又未安装抓拍监控,很快单行线道路指示牌形同虚设,交通拥堵再次影响周边群众出行。

微信图片_20200825144716.jpg

今年8月,市、区人大开展民生实事督办接待月活动,市人大监察司法委调研我区小微堵点,街道人大抓住这一时机向市交管局反映了邰晔路拥堵问题,很快得到回应,且行动迅速,经过现场察看选点,近期已将邰晔路、健园北街两个主要路口安装了监控探头,有效制止了车辆违章行为,缓解了拥堵现象,方便了周围居民出行。(区人大南苑街道工委常宏供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统