当前位置:首页
> 街道人大 > 兴隆街道
区人大兴隆街道工委召开第四次工委会

日期:2020-08-28 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

2020年8月18日下午,区人大兴隆街道工委召开工委第四次扩大会,区人大兴隆街道工委主任王爱军,委员曹建春、周忠胜、骆巍、史正才以及12名社区人大联络员参加了会议。

微信图片_202008191424594.jpg

王爱军主任首先带领与会人员一起学习了《建邺区人大常委会街道工作委员会工作细则》,对相关条款、重点内容进行了详细解读说明,要求街道、社区人大工作站严格按照细则执行。

会议研究并布置了人大街道工委近期的主要工作,一是8月中旬召开“双定”视察检查工作调研座谈会,8月下旬前完成调研报告;二是8月下旬集中组织部分代表进社区收集区政府2020年养老和就业民生实事办理过程中的意见建议;三是9月上旬组织代表开展履职交流座谈会,通报1-7月份代表履职积分情况;四是9月下旬至10月中旬安排部分代表到选区进行述职,接受选区选民监督。

微信图片_20200819142459.jpg

会议还研究了代表“五进”活动相关安排,一是代表进“五微”平台认领“微心愿”,每人每年不少于1个;二是代表进“五微”平台收集意见建议,代表小组闭会书面意见建议不少于6件;三是社区按季度组织代表活动,每年接待人民群众不少于2次。

此外,会议还研究了街道、社区“家站”规范化建设问题,定于8月份确定方案,9月份实施建设,并确定了2020年度代表风采代表人选。

会议要求,工委委员要积极带头深入开展代表“五进”活动,按计划有序推进当前工作,保质保量完成任务。(兴隆街道人大办史正才供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统