当前位置:首页
> 代表之窗 > 代表活动
粽连邻里情 香囊传爱心

日期:2020-06-29 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

端午佳节即将来临,6月21日泰山路社区开展了以“粽连邻里情 香囊送邻里”为主题的迎端午活动,人大代表马维珍和居民朋友一起参加了此活动。

image001.jpg

活动现场热闹非凡,居民朋友们剪红丝线、洗糯米、洗粽子叶……早上八点半,在雍华府小区里粽叶清香四溢,婆媳有说有笑,孩子围绕其中,两个小时之内,一百多个粽子全部包好,分送给了各位邻居。人大代表马维珍更是忙的不亦乐乎,她忙着把桌上的香囊分送给邻居,别看朴素的绣花布袋,却馨香满溢,寄托着浓浓的情谊。香包虽小,优点却很多,张师傅说:“一是寓意好,二是能驱蚊,三是美观可以做装饰!”

image003.jpg

社区希望通过此类活动的开展,在增强居民的动手能力的同时,也让社区居民感受中国传统文化的深厚底蕴,加深代表和居民的感情。(南苑街道泰山路社区徐冬兰供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统