当前位置:首页
> 街道人大 > 兴隆街道
人大代表参加金典社区“我身边的小康” 主题宣讲活动

日期:2020-06-02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为落实区人大代表闭会期间“五个一”履职工作要求,5月27日上午,区人大代表王爱军、夏崴应邀来到金典社区,参加了兴隆街道金典社区党总支开展的“我身边的小康”主题宣讲活动。

微信图片_20200527164135.jpg

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为进一步营造浓烈的全面小康建设氛围,充分发挥广大党员的积极作用,以党员带动家庭更好地认知小康,感受小康,不断提高广大党员群众对全面小康社会建设的知晓率、参与率和满意率。宣讲中,南京市委党校王建莲教授深入宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要论述,通过历史回溯、现实分析、横向比较,以一系列客观数据、真实案例,通过通俗易懂的语言以“古往今来话小康”、“全面建成小康社会”两个话题来讲述人民在衣、食、住、行四个方面的发展与变迁,展示与人民生活息息相关的各领域各行业的伟大成就。

微信图片_20200527161804.jpg

课后,两位人大代表就此机会开展了选民接待工作。听取并收集选民们几个与群众密切关注的问题:典雅居小区的房屋安全问题;集庆门大街与江中东路交汇处德盈大厦门前停车场与人行横道交叉有安全隐患,希望停车场将出入口向里迁移;选民们同时希望固定人大代表接待日的时间,以便选民集中反映诉求等意见建议。对于上述建议,两位代表都现场给予解答,对于需要上级部门协调解决的问题将会撰写成代表建议交由相关政府部门处理。(兴隆街道史正才供稿)



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统