当前位置:首页
> 街道人大 > 兴隆街道
兴隆街道人大工委召开社区人大联络员工作会议

日期:2020-06-02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

2020年5月20日上午,兴隆街道人大工委召开了全街社区人大联络员工作会议,总结社区一季度代表工作开展情况,布置5、6月份社区代表工作室活动计划。街道人大工委办公室史正才主任主持会议,12个社区人大联络员参加了会议。

人大联络员会议20200520.jpg

史主任带领与会人员共同学习了江苏省人大常委会办公厅印发的《关于加强和规范基层人大代表履职平台建设的指导意见》文件,重点对社区人大代表工作站“八有”标准建设做出明确要求,要求做到有活动阵地、有统一标识、有规章制度、有工作计划、有台账记录、有学习资料、有办公设施、有线上平台。史主任还和大家一起重温了代表“五个一”工作要求,要求各社区代表工作站:保障每名代表每年接待选民1次以上;保障每名代表每年参加社区报告评议;邀请(组织)代表参加社区活动1次以上;给每名代表撰写建议提供民情民意素材1条;鼓励有条件的代表为社区、选民办1件实事好事。

各社区联络员也在会上汇报了社区工作站一季度代表活动的基本情况和下一步工作计划。史主任最后要求,社区要按照工作站“八有”和代表“五个一”工作要求,认真调整并制定好5、6月份的活动计划。一要主动联系代表,开展活动前1周联系代表,社区与代表对接后并报街道人大办。二要做好人大工作信息报送工作。代表进社区参加各项活动后,社区在活动结束后,2天内上报活动照片及基本文字信息,同时做好相关登记。

会议还就社区代表工作站建设进行了具体布置。(兴隆街道人大办史正才供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统