当前位置:首页
> 代表之窗 > 代表活动
主动上门沟通,虚心接受监督

日期:2020-05-25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

全市507名市人大代表票决产生的十件民生实事项目,其中,“文明养犬管理”是第六监督组建邺代表小组的监督项目。市第六监督组部署会后,建邺代表小组与市公安局一起,迅速制定监督工作方案,明确12名代表全程监督,其他代表共同关注,建立了33人参与的“文明养犬管理”监督工作群,从4月9日开始,扎实开展日常监督活动。

微信图片_20200514170915.jpg

5月13日上午,市公安局治安支队副支队长徐鸣、建邺分局政委吴辉祥一行,主动到区人大沟通“文明养犬管理”监督工作的深入开展,征求区人大的意见和建议。市人大代表、区人大常委会副主任申卫,民宗侨台委主任梁加报,人代联委主任章金仓等参加对接活动。

徐鸣副支队长介绍了当前文明养犬管理工作的开展情况,存在的困难和问题,以及下一步重点开展的工作。为高质量完成“文明养犬管理”工作,市公安局将养犬管理情况纳入绩效考核内容,确保“文明养犬管理”提质增效。

章金仓主任介绍了市人大2020年民生实事项目产生的背景,交流了第六监督组建邺代表小组的监督计划和安排,除日常监督外,还将开展3次专项监督。6月份,开展“文明养犬管理”主题视察活动,组织专业知识培训,听取有关工作汇报,座谈交流,视察2项“文明养犬管理”特色工作。8月份开展“文明养犬管理”主题接待月活动,结合我区代表“五进”活动“进窗口”和“进热线”,市区联动,听取区人大代表和人民群众的意见建议,听取区政务服务中心大数据深度剖析“文明养犬管理”方面情况。收集整理“文明养犬管理”方面的意见建议,并向市公安局反馈。9月份开展“文明养犬管理”主题视察活动,听取市公安局对反馈意见的整改落实情况的汇报,座谈交流,视察2项“文明养犬管理”有关工作。最后形成“文明养犬管理”监督工作专题调研报告。

申卫副主任对市公安局在“文明养犬管理”方面所做的努力表示感谢,要求在后期的视察活动中要突出典型性,增强视察的针对性,要安排市代表与市公安局的同志进行座谈交流,让代表对“文明养犬管理”工作有更加直观、深入的了解。不断增强“文明养犬管理”工作水平,切实提升人民群众的幸福感和满意度。(区人大办张原供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统