当前位置:首页
> 街道人大 > 江心洲街道
助力防汛 代表同行

日期:2020-05-25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

5月13日下午2:00,建邺区防汛抢险实战演练在江心洲内河、江堤等预定场所准时开演,区人大江心洲街道代表组9名人大代表与区人武部、水务局等单位领导受邀参加并现场指导观摩。

第一现场观摩2.JPG

第一现场观摩1.JPG

在演练第一现场,针对东寿水道因违规施工被阻断,河道积水无法外排的状况,街道防汛指挥部指示辖区责任单位,出动6台车辆、2台挖掘机赶赴现场,快速完成清堵。

第二现场观摩1.JPG

第二现场观摩2.JPG

在演练第二现场,白鹭社区报告洲头公园江堤迎水坡出现浪孔、塌方险情。街道防指根据防汛应急预案,紧急召集由60名民兵组成的抢险突击队,在30分钟内集结完毕,并开展打桩、搬运、装包、叠码土包、加固江堤等系列消险科目。

江心洲街道防汛工作,市、区历年来高度重视,也是街道工作的重中之中。本次活动,是本届人大江心洲街道代表组连续第四年针对防汛排涝工作开展的专项视察活动。

江心洲街道防汛排涝工作报告.png

活动前,江心洲办事处向代表组提交了2020年防汛排涝工作情况汇报材料,详细介绍了组织领导、预案编制、队伍建设、物资储备、河道疏通、巡堤查险、问题整改等7个方面所做工作,主动接受代表监督。代表们通过审阅报告和现场观摩,一致认为全岛汛前准备工作做到了未雨绸缪、严密扎实,各项措施机制落实到位,对安全度汛充满信心。

魏宁代表提供汛期气象预测及防御意见.png

区人大代表、市气象局气象信息中心魏宁主任更以实际行动助力防汛工作开展,他利用专业特长整合权威数据,亲自撰写《2020年度汛期气候趋势预测及防御建议》提供给街道防汛指挥部作参考,受到了高度肯定。(江心洲街道赵晖供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统