当前位置:首页
> 街道人大 > 沙洲街道
区人大沙洲街道工委召开社区人大联络员工作会议

日期:2020-05-15 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,人大沙洲街道工委在中城社区会议室召开社区人大联络员工作会议,对近期人大重点工作进行了安排部署,并对人大工作中存在的问题进行了座谈交流,进一步增强人大代表联络员责任意识,提升工作能力。人大沙洲街道工委办公室负责人及12个社区人大联络员参加了会议。

微信图片_20200513164254.jpg

会议首先学习省人大《关于加强和规范基层人大代表履职平台建设的指导意见》,按照文件中的工作要求并对下一阶段重点工作进行了部署:一是“家站点”规范化建设要按照“八有标准”,一周内落实到位;二是年前补选的代表信息要全面进行更新,信息上墙;三是加强与代表联系,主动邀请代表参与社区各类活动,进社区接待选民,进五微平台了解居民需求;四是“五进”活动要继续扎实有序地开展,对“五进”活动中典型人物、典型事迹、典型经验,要加强宣传,积极营造代表联系群众的良好氛围;五是台账资料要建立健全,如实记载代表站进点活动和群众意见处理等情况。

会上,人大街道工委办公室朱琳就社区联络员在人大工作中遇到的问题,与大家进行了交流讨论,朱主任详细讲解了街道人大及社区人大工作的主要职责、具体内容,分享了多年从事街道人大工作积累的经验。最后,大家围绕人大联络员的工作内容、如何发挥联络员作用等方面,进行了深入的交流座谈。

社区联络员表示,本次会议不仅明确了社区人大工作的方向,也为大家提供了一次学习交流的机会,对社区人大工作开展起到了有效的指导作用。(沙洲街道张琳供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统