当前位置:首页
> 街道人大 > 沙洲街道
防疫爱卫两手抓,人大代表在行动

日期:2020-04-30 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

今年4月是第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实市、区“爱国卫生月”和“环境整治提升月”工作部署要求,区人大常委会机关、各街道人大工委、区人大代表纷纷行动起来,在全民众志成城抗击疫情的关键时期,又投入到爱国卫生月活动中来。我们今天就一起来看看他们的行动吧!


爱卫活动当表率,一个都不少

——区人大常委会活动日志

4月4日,区人大常委会主任杨春燕一行来到凤栖苑社区现场参与爱国卫生、环境整治工作。

微信图片_20200423124703.jpg

杨春燕主任1.jpg

4月5日,区人大常委会副主任汤志平来到清荷北园社区爱国卫生月暨环境整治提升月活动现场,参与环境整治工作。

89c1f9245c6a2c86cd047f9d9a7cf01.jpg

lADPD2eDLQiOXvXNA8DNBQA_1280_960.jpg

4月5日,区人大常委会副主任洪国浩来到虹苑社区督导并参与爱国卫生月活动。

IMG_6456(20200405-100731).JPG

IMG_6472(20200405-100555).JPG

4月6日,区人大常委会副主任申卫来到彩虹苑小区,并与社区全体工作人员一起对小区进行全面清理。

QQ图片20200423101520.jpg

区人大常委会申卫副主任参加爱卫月劳动.jpg

4月5日,区人大常委会副主任孙无来到兴达新寓小区,现场参与小区环境整治行动并检查小区的整治情况。

QQ图片20200421112923.jpg

4月4日,区人大机关党员干部来到兆园社区参与爱国卫生月环境整治活动。

微信图片_20200423123500.jpg

区人大常委会各位领导带头参与爱国卫生月活动,与人大代表、社区工作人员、志愿者、人民群众共同参加劳动,极大激发了大家的积极性。杨春燕主任在凤栖苑社区参加活动时指出:社区要高度重视爱国卫生环境整治工作,广泛动员党员群众和志愿者积极参与,摸排梳理环境整治难点重点问题,不留卫生死角,探索有效工作机制破解卫生难题,并积极利用五微平台做好宣传发动,协调发挥好人大代表作用,共同参与到环境整治工作中来,营造全民参与爱国卫生环境整治的良好氛围。


基层一线挑重担,两手都要硬

疫情来临,他们舍小家顾大家,从春节一直忙到现在,每天“两眼一睁忙到熄灯,两眼一闭提高警惕”,如今仍然坚守在防疫抗疫第一线。爱国卫生月活动中,他们依然肩挑重担、亲力亲为,团结带领党员、群众奋战在环境整治的现场。穿起蓝马甲成为装修工、换上红马甲当起清洁工,他们是街道、社区书记,居委会主任和街道工作人员,尽管职务分工不同,但他们有一个共同的身份——人大代表。

微信截图_20200423114525.png

4月9日上午,区人大代表、沙洲街道党工委书记熊俊,与南京市卫健委、建邺区政府的部分机关干部来到建邺区沙洲街道莲花中和保障房片区的莲花北苑社区参加“爱国卫生月环境整治提升”志愿活动。活动中,熊俊代表穿起红马甲、戴起红袖章,以身作则,带头清扫,或手持扫帚,弯腰扫地;或端上撮箕,清理垃圾;或拿起铲子,铲除“牛皮癣”;或确定位置,悬挂诱蝇笼……经过两个多小时的奋战和努力,小区环境卫生很快得到改善,面貌焕然一新,受到过往居民的纷纷点赞。

微信图片_20200423125214.jpg

在莫愁湖街道凤栖苑社区,小区居民常会看到一个身穿蓝马甲的美女“装修工”,她拿着铲子仔细的铲掉印在居民楼里的小广告,然后提着涂料桶认真的给墙面刷涂料,人们惊讶于她的专业和认真,纷纷竖起大拇指:张书记,你真行!她就是建邺区人大代表、凤栖苑社区党委书记张娟。为给社区居民群众营造干净整洁有序的居住环境,张娟组织带领广大社区工作人员、机关干部、城管队员、保洁员、党员志愿者清理凤栖苑、福园、莺歌苑等老旧小区乱堆放杂物50余处,清运杂物共计35车,清理老旧小区楼道牛皮癣120个单元,对部分小区废旧自行车、店家后场卫生环境进行突击整治,清扫小区卫生死角40多处,清除杂草30余处。

-719f196bfc917b2b.jpg

在莫愁湖街道长虹路社区,区人大代表、居委会主任杨红静正带领社区工作人员、党员和志愿者开展卫生大整治行动。老旧小区的卫生死角、楼道杂物、绿化带和车棚顶上的垃圾统统清理出来;对楼道、垃圾桶、共享单车停放区等公共区域进行彻底消杀。劳动过程中,她还不忘向居民群众进行环境卫生整治宣传,让爱国卫生活动深入人心,引导群众改变不卫生的行为,树立良好的卫生习惯。她以实际行动维护居民健康,打造整洁、干净、安全的生活环境,受到居民的一致好评。

IMG_0206.JPG

在南苑街道吉庆社区,“人人动手、美好家园”的环境整治行动正在如火如荼的展开。区人大代表、吉庆社区党委书记高波撸起袖子,与社区工作人员、群众志愿者一起对小区内环境卫生、道路垃圾、绿化带白色垃圾、落叶、小广告等开展集中整治。他一边清理河道旁堆放的杂物,一边劝说居民将堵塞消防通道的杂物搬走。堆放多年的楼道杂物不见了、居民楼墙面变得光洁如新了、杂乱无章的电动车自行车摆放整齐了,垃圾清走了,小区的环境美了,群众的脸上笑了……

1586243118381_176@$B3IC68B1FXQQ`3W915.jpg

在南苑街道,区人大代表、南苑街道城管科科长丁少山这段时间忙的不得歇。他带领城管科、城管中队,全力以赴开展各项环境整治工作,坚持每天带队巡查街巷,全面动员单位、经营户共同参与环境整治,自觉维护身边环境卫生,约谈相关当事人,及时纠正占道经营、占道堆放等影响城市环境的问题。运用多年的城市治理经验帮助社区根治老大难问题,同时积极协调第三方公司,加大老旧小区各类垃圾清运力度,保障环境整治有序推进。并多次深入话园片区出新现场,调研论证,把居民提出的合理化建议、意见,及时反馈给相关部门,为方案优化提供重要依据,切实把环境提升落实到每个点上,把每个点上环境整治到位上。

微信图片_20200423123657.jpg

区人大常委会双闸街道代表组代表们与社工以及居民志愿者们一起开展爱国卫生月活动,对道路两侧占用盲道、大风吹倒的自行车进行重新排放整理,清理卫生死角;对辖区内物业及道路绿化带卫生进行整治;对路边乱停乱放的共享单车进行整理;清理辖区内门面房过期、破旧宣传广告以及河道周边垃圾枯树,积极营造“人人知晓、人人支持”环境卫生提升,引导养成良好卫生习惯,不断提升区域环境质量、全民健康意识和文明素质,让“环境提升我有责”家喻户晓,形成人人参与爱国卫生运动的良好共治氛围。通过大家的努力,居民门前绿化带和公共区域的垃圾、自行车未停放在“规则停放区”现象得到了很大的改善,实现辖区卫生共治、环境共享的良好氛围。


疫情关键时期开展爱国卫生月活动,意义不言而喻,区人大代表战疫情冲锋在前,爱国卫生月活动冲在一线,再次展现了建邺区人大代表一心为民、勇挑重担、负重前行的家国情怀和责任担当。(莫愁湖街道、南苑街道、沙洲街道、双闸街道供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统