当前位置:首页
> 街道人大 > 南苑街道
疫情中的别样温情——人大代表关爱困境儿童

日期:2020-04-15 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

家住城西纺织公寓的小樊同学父亲身患两种癌症,几年前母亲也突发疾病不幸去世,母亲去世后,小樊一蹶不振,逃课逃学、拒绝沟通,父子关系也不断恶化。区人大代表马维珍了解到情况后,积极介入,在多个层面给予帮扶,疫情期间也不间断。

微信图片_20200414105445.jpg

马维珍代表积极为小樊家庭募集善款,将小樊的情况及时上报街道、团委、区民政等多个部门及共建单位,在政策范围内,为小樊一家申请和争取各类救助。同时,及时与学校老师沟通,了解小樊在校学习情况,并牵头南苑街道团委、守护稚翼公益组织召开困境儿童心理健康个案分析会议,提出一系列建设性意见。此外,积极对接公益组织,分别为小樊和小樊的父亲开展心理疏导,逐步化解矛盾冲突。

随着疫情逐渐企稳,在4月7日开学前夕,在环境卫生整治忙碌的间隙,人大代表马维珍、社区党委书记陈健华等热心人士来到小樊家中,为小樊送去了本子、文具、教材、眼镜、口罩等必需品,为开学做好准备。

微信图片_20200414105446.jpg

疫情无情人有情,人大代表马维珍给予小樊的温情将一直持续。(南苑街道徐冬兰供稿


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统