当前位置:首页
> 街道人大 > 沙洲街道
【战“疫”进行时】疫情不退我不退

日期:2020-02-28 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

朱徽宁代表:“疫情不退我不退”

自疫情防控工作开展以来,区人大代表、南苑派出所党支部书记、所长朱徽宁带领全所民警、辅警履职尽责,迅速落实各项防控措施,遏制疫情传播蔓延,稳定辖区治安秩序。

在接到疫情防控任务后,朱徽宁立即召集全所人员进行专项部署,针对南苑所辖区实际,研判分析工作重点,科学安排工作任务,全所一心以饱满的姿态投入到疫情防控工作中。朱徽宁更是率先垂范,以所为家,平均每天工作14小时以上,始终奋斗在疫情防控第一线,白天带队开展社会面巡查、重点场所排查、居民小区封闭管理检查等疫情防控基础工作,晚上与街道沟通对接基础数据,查摆工作问题并迅速落实整改,确保上报数据真实可靠。

自南苑所辖区某小区楼栋实施隔离以来,他履行属地派出所职责,第一时间启动应急响应预案,配合区相关部门做好隔离点专项防疫工作,每日到隔离观察点检查指导工作情况,并看望慰问执勤警力。

疫情当前,朱徽宁代表勇担大任、奋战在前,时刻践行着“疫情不退我不退”的誓言。(南苑街道常宏供稿)

408a22859f46d4f30428a8158a02995.jpg


张辉代表:“冲在疫情防控第一线,我义不容辞”

疫情防控工作全面展开以来,区人大代表、建邺城市管理综合行政执法大队副大队长张辉把“冲在疫情防控工作一线”作为检验初心的试金石,把疫情防控中城市管理工作作为拓展主题教育成果的主战场,冲在疫情防控第一线,坚持“守土有责、守土担责、守土尽责”。

勇担防疫责任。为防止防疫期间废弃口罩的“二次污染”,建邺城管在辖区内所有小区和机关单位门口垃圾收集点增设654个“废弃口罩专用”垃圾桶,实施一日三次消毒或多次消毒。对存在居家观察(医学隔离)户的小区,设置居家生活垃圾专用收集桶(红色专用桶),安排专人专业处置,由环卫部门用专业密闭压缩车辆,实施直收直运,进行无害化焚烧处理,确保日产日清。

扛起岗位责任。张辉代表带头参与一线网格化巡查,加大对城区各类娱乐设施和商业活动进行整治清理,督促落实防疫措施,及时对未按要求复工的经营户进行劝导,对不听劝阻依然违规营业的,采取执法关停。强化排查防控,加强对农贸集市、超市周边等重要路段的巡查力度,并通过发放防疫宣传单等方式,提高广大群众预防新型冠状病毒感染肺炎的自我防护能力,最大限度的避免交叉感染,保障疫情防控工作正常开展。

“疫情防控工作容不得半点马虎,我作为人大代表更应该在冲在一线,构筑起疫情防控坚实的城管防线!”(南苑街道常宏供稿)

d73f2341e5560b13d79bea82de545d8.jpg


于刚代表:“我们一起做刘医生的坚定后方”

2月20日,建邺区人大代表、区人民检察院检察长于刚走访慰问了中城社区援鄂医务工作者刘才冬的家属,向其表达敬意和感谢。

刘才冬是江苏南京医科大学附属第一医院副主任技师,江苏援助湖北医疗队专家组成员。1月28日,入驻武汉市江夏区第一人民医院(协和江南医院)检验科,担任检验科门诊组长,负责疫情防控相关检验工作。至今已在疫情防控一线战斗20余天。因防护需要,其每天必须穿防护服,并且不吃、不喝、不上厕所。由于长时间站立和未喝水,刘才冬的老毛病肾结石发作,但他没有告诉任何人,一直坚持工作。领导同事劝他请假休息,他却说:“我是过来支援的,不是养病的。”生生地疼了四天后,折磨他的“罪魁祸首”——一颗豌豆大小的结石终于被排出,刘才冬这才如释重负。经了解,刘才冬家中目前只有妻子陈秋月带着两个女儿,大的10岁、小的只有3岁。

听到刘才冬的事迹后,大家都对他的奉献精神敬佩不已。根据《南京市人民政府办公厅关于为赴湖北医务人员办好十件实事的通知》精神,中城社区为刘才冬家属送上一份“暖心包”、建好一个“后援团”,帮助他们解除后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。于刚一行专程给刘才冬家属送去鲜花、牛奶、水果以及口罩、医用酒精等防疫物资,表达了对他们的关怀。于刚表示:“刘才冬同志在疫情危急时刻响应党的号召,挺身而出,义无反顾冲上抗击疫情最前线,舍小家保大家,这种觉悟和情怀使人感动、令人敬佩。希望刘才冬同志在疫情一线吃好饭、睡好觉,注意身体,保护好自己。请他放心,区里、街道、社区,我们一起做他的坚定后方!”(沙洲街道朱琳供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统