当前位置:首页 > 人大要闻
区委第一巡察组巡察区人大机关工作动员会召开

日期:2020-12-25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年12月18日下午,区委第一巡察组巡察区人大机关工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长李江萍作了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员谢洪玲对做好巡察工作提出要求。区人大办主任、党支部书记俞丽丽主持会议并作表态发言。

图一.JPG

区委第一巡察组组长李江萍指出,本轮巡察区人大机关的主要内容有三个方面:一是紧扣被巡察单位职能责任开展巡察。二要聚焦被巡察单位“关键少数”开展巡察。三要围绕被巡察单位主要矛盾开展监督。

李江萍强调,开展巡察工作是区委交给我们的一项政治任务,做好巡察工作是我们与区人大机关的共同政治责任。

一是加强协调配合。巡察组将加强与区人大机关的工作沟通,区人大机关也要加强组织协调,认真配合做好相关工作。

二是营造良好氛围。通过召开会议、张贴公示等方式,向全体党员干部公布巡察组的进驻信息、联系方式,积极营造良好的监督氛围。

三是如实反映问题。参加谈话的同志要增强对党负责的政治意识,围绕巡察组要巡察监督的三个重点内容,实事求是地向巡察组反映。

图二.JPG

区委巡察工作领导小组成员谢洪玲就开展好对区人大机关的巡察要求,

一、准确把握政治巡察内涵,聚焦“两个维护”强化政治监督

巡察是政治巡察,本质是政治监督,我们要牢牢把握这个根本点,聚焦“两个维护”强化监督检查。将巡察工作与净化基层政治生态、推动建邺高质量发展结合起来,既下大力气纠正不符合新发展理念的落后做法,又从体制、机制等方面寻找深层次原因,对症下药、有的放矢,从根本上解决问题。

二、强化政治责任和政治担当,高标准完成本轮巡察任务

希望区人大机关切实提高思想认识,迅速地把思想和行动统一到区委决策部署上来,强化自觉接受监督的意识,充分信任巡察组,积极支持、大力配合、有序参与巡察工作,做到切实提高政治站位积极主动配合工作认真抓好整改落实

三、严明政治纪律和政治规矩,推动巡察工作高质量发展

结合省委巡视期间对巡察工作专项检查反馈问题整改落实,进一步对标找差、补齐短板,做到坚持问题导向。紧扣区人大机关工作职责,带着问题去、奔着问题查,透过业务看政治,透过现象看本质,透过问题看责任,从政治上深入查找问题根源,进而推动改革、促进发展。坚持人民立场。要以人民为中心,把群众路线贯穿到巡察工作各环节和全过程,把群众满意不满意作为评判巡察成效的最终标准。保持客观公正。把“严、实、深、细”的作风贯穿于巡察工作全过程,既不能脱离实际、歪曲事实、片面追求巡察工作“成果”,也不能回避问题、降低标准、影响巡察工作“成色”,确保巡察经得起实践、人民和历史检验。严明工作纪律。巡察干部要带头遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律和保密纪律,时刻守住干净干事的底线,自觉维护巡察干部良好形象。

图三.JPG

区人大办主任、党支部书记俞丽丽代表区人大常委会机关对巡察组的进驻表示欢迎,并表示

一、提高政治站位,切实把思想和认识统一到区委巡察工作上来

机关全体党员干部一定要从讲政治的高度出发,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,统一到区委巡察组的要求上来,坚决服从巡察组的安排,在巡察组的指导帮助下发现问题,正视问题,解决问题,推动工作发展。

二、坚持求真务实,积极支持和主动配合开展好巡察工作

机关全体干部要加强组织协调,步调一致配合好巡察组工作,在整个巡察期间,严守党的政治纪律和政治规矩,合理安排好工作和时间,坚守工作岗位,准时参加巡察组的各项活动,协助巡察组客观、真实、全面、详细地掌握有关情况。

三、认真抓好整改,把接受监督意见建议落实在实实在在的整改成效上

全体干部要强化求真意识,以接受巡察监督为契机,全面总结近年来的各项工作,照镜洗澡,治病提神,广开言路,把接受巡察组的监督作为寻找差距、解决问题、改进工作、提升能力、振奋精神的过程,把巡察工作的成果及时转化为提高人大机关工作水平的成效。

区委第一巡察组副组长徐建生、副组长朱克斌及有关同志,区人大机关领导班子成员、派驻纪检二组副组长董挺出席会议。(区人大办杨冬明供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统