当前位置:首页 > 人大要闻
区人大财经委(预算工委)召开预算预先审查工作动员布置会

日期:2020-12-16 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

12月10日下午,区人大财经委(预算工委)会同区财政局召开动员布置会,部署2020年预算执行情况和2021年预算(草案)预先审查工作。区人大相关工作机构负责人、区政府办等六家部门以及各街道的分管领导、街道人大工委主任参加。

IMG_2297.JPG

会议由区人大财经委主任委员杨一评主持。

区财政局围绕全区2020年财政收支预算执行的基本情况,主要特点、存在问题和下一步工作重点进行了介绍。同时就各部门街道审查资料准备进行了补充。

随后,区人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任宣峥就2020年预算执行情况和2021年预算(草案)预先审查工作进行了具体部署,并围绕预先审查的基本方法、审查内容、审查方式以及工作安排做了说明。

会后,区人大财经委(预算工委)组织各街道代表团开展人大预算联网监督平台使用培训。

根据《预算法》《监督法》和《关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的机制的意见》《中共建邺区委关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》相关要求,按照《南京市建邺区人大常委会区级财政预算审查监督办法(试行)》《南京市建邺区人民代表大会常务委员会街道预算审查监督办法(试行)》的规定,区人大财经委、常委会预算工委将按照“一对一”的方式,组织各相关委员会、各街道代表团充分运用人大预算联网监督系统,对部分单位的2020年预算执行情况和2021年预算(草案)开展审查监督。

按照工作部署,各街道办事处和相关部门需现场汇报2020年部门预算执行和2021年预算(草案)编制情况。同时,今年要求各街道人大代表要充分运用人大预算联网监督系统功能,进行线上审阅相关报表资料,梳理、归纳发现的问题、提交意见建议,让人大预算联网监督系统真正运用起来。相关工作计划在12月中旬全部完成。

下一步,区人大财经委、常委会预算工委将汇总梳理预先审查结果,及时反馈区财政局及相关部门单位,为后续区人大常委会审议相关议题做好准备。(区人大办张莉供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统