当前位置:首页
> 街道人大 > 莫愁湖街道
区人大莫愁湖、兴隆两街道工委组织代表旁听区法院庭审

日期:2020-11-05 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步增强人大代表对司法监督的参与度,10月22日上午,根据区人大法制委工作安排, 区人大莫愁湖、兴隆两街道工委组织11名区人大代表,旁听了区法院买卖合同纠纷案件的公开庭审。

微信图片_202010221540233.jpg

微信图片_202010221540236.jpg

庭审前,区人大法制委向参加旁听的代表送达了简要案情的材料,让代表提前了解案情,分析这起民间买卖合同纠纷案件争议的焦点,学习相关法律条款。庭审中,代表们严格遵守法庭纪律,仔细聆听法庭审案的每一个细节,并认真进行评价。

庭审后,代表们认真填写《人大代表旁听案件庭审评议表》,对本次庭审活动进行客观公正的评议。各位代表纷纷表示本次庭审符合法定程序,审理流程规范、现场秩序良好,整个审判过程体现了法律的公平、公正,彰显了法律的威严。同时,增强了自身法律素养,加强了法院与人大代表沟通与联系,有效发挥了人大代表监督作用。(区人大莫愁湖街道工委翁蕾蕾、区人大兴隆街道工委史正才供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统