当前位置:首页 > 人大要闻
区人大莫愁湖代表组视察中国电信未来信息馆

日期:2020-11-19 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为了让代表们更多了解5G信息化的前沿科技,领略中国信息产业的未来世界,11月5日上午,区人大莫愁湖代表组前往中国未来信息馆开展视察调研。

活动中,信息馆工作人员为代表们详细介绍了通信发展史,从最原始的烽火台、飞鸽传书、邮递,到电报、电话,再到手机、5G互联网等信息传播方式。随后,代表们还参观并体验了5G+无人驾驶、远程医疗、视屏监控、VR全景(虚拟技术)、3D打印技术,了解大数据、云计算、智能网络、智慧医疗、智慧家庭和智能停车给人们生活和社会管理带来的新变化。

通过此次视察调研活动,让代表们增长知识、开阔眼界,了解5G信息化在家庭、企业、教育、城市管理等领域的最新技术成果,为服务民生、助力企业、保障社会等方面做出的贡献。代表们表示以5G为代表的现代通信信息技术可以推动生活垃圾分类智能化,既方便群众垃圾分类正确投放,又减少大量工作人员投入,以智能化手段做好精细管理。(区人大莫愁湖街道工委翁蕾蕾供稿)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统