当前位置:首页 > 人大要闻
坐好!上课啦!——区人大组织履职平台使用暨信息宣传工作专题培训

日期:2019-09-05 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

学习永远是一件快乐的事情!


时间:201992日下午3

地点:区人大2103会议室

参加人员:区人大办公室主任俞丽丽、研究室主任林旭东,街道人大工委联络员,区人大办公室、研究室全体人员

内容:1.履职平台使用培训  

   2.信息宣传工作培训

授课人:朱一鸣、李百良


培训目的:1.加强代表履职平台使用管理,提升代表履职工作信息化程度,进一步规范平台操作和使用,提高工作效率。

2.通过新闻宣传培训,提高相关人员文字组织、舆论宣传等能力,提升区人大系统新闻宣传水平。


  言归正传——

  根据区人大相关工作安排,区人大研究室专门邀请人民代表报驻江苏记者站主任朱一鸣、龙虎网新闻及分发中心总监李百良,来到区人大对相关工作人员进行专题培训。

  首先,朱一鸣主任向大家系统讲授了区人大履职平台的使用技巧和相关要求,对平台系统日常更新维护的注意事项作了简要介绍。同时,针对使用过程中遇到的具体问题进行了逐一讲解。

  龙虎网李百良总监以“关于新闻的那些事”为题,用简洁凝练、幽默风趣的语言,通俗易懂、准确生动的事例,给大家上了一堂生动的新闻采编课。

  授课中,大家踊跃提问,两位老师热心解答,气氛是相当热烈。参训人员纷纷表示,这次培训很及时、很解渴,为今后提高工作效率和宣传能力提供了有力的知识储备,希望今后这样的培训能够越多越好。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统