当前位置:首页 > 人大要闻
区人大常委会副主任许联潮带队赴淮安调研对口帮扶工作

日期:2019-09-04 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  近日,区人大常委会由副主任许联潮带队再赴淮安市淮安区博里镇调研对口帮扶工作,部分街道人大工委负责同志和区人大代表一同前往。

  博里镇长沙村基本概况:长沙村地处淮安市淮安区博里镇中部,由原仇桥镇长沙村和长东村于20017月合并成立,为省定重点经济薄弱村。全村现有24各村民小组,辖区面积10.5平方公里,耕地面积4521亩,经营用地8.2亩。农户总数828户,总人口3669人。

  调研组一行先后实地察看了建邺区帮扶长沙村的标准厂房建设现场、村中心道路及路灯绿化工程和辅助设施建设、新建的建邺路(沟东组)、村民文化广场、双拥广场景观工程。

在博里镇长沙村党群服务中心举行对口帮扶工作座谈会

 

 省委驻淮安区帮扶工作队队长、淮安区委副书记张明南介绍了省委驻淮安区帮扶工作相关情况,并对建邺区在对口帮扶工作中提供的大力支持表示感谢。

  淮安区副区长彭凯对淮安区区情和扶贫相关工作情况进行了介绍。与会人员还深入了解了博里镇及长沙、南徐两个村的扶贫工作情况。

 

  座谈会现场,许联潮副主任将区人大代表所在的永达户外、嘉盛建设、海韵商贸、爱保理商业保险、巨为集团5家民营企业提供的10万元爱心帮扶资金捐赠给了长沙村,并代表区人大常委会为学生们送去了学习用品。

  许联潮副主任指出,这次区人大常委会再次到淮安调研,是积极响应党中央、省市区委关于脱贫攻坚的部署要求,主动做好对口帮扶工作的再对接。带领部分区人大代表现场进行帮扶资金和助学物品捐赠,以实际行动助推脱贫攻坚、扶贫济困,体现了人大担当。许主任表示将进一步聚集人大和代表力量,发挥代表优势,整合资源,精准发力,在和南徐、长沙两个村的对口帮扶工作上尽心助力,取得实效。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统