当前位置:首页
> 街道人大 > 江心洲街道
“进热线”,让人大代表体验“民生热度”——区人大江心洲街道代表组走进“12345”热线开展“双定”视察检查活动

日期:2019-09-18 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  根据区人大常委会《关于开展人大代表“五进”活动的实施意见》要求,结合江心洲街道代表组“定向定点”视察检查生态科技岛教育民生项目建设有关内容,近日,在区人大常委会汤志平副主任的带领下,江心洲街道代表组与区人大教科文卫委共同走进区“12345”政务热线平台,深入了解生态科技岛教育发展的“民生热度”。两家被视察检查单位,区教育局和生态科技岛经开区管委会的有关负责同志也参加了活动。

  在区行政审批局局长狄芸、副局长赵洁、热线科科长宁振奎等人的陪同下,代表组一行先后参观了“互联网+政务服务”体验区、政务服务大厅、“12345”政务服务热线中心,对政务服务各项业务功能和特色亮点做法有了深入的了解。随后,区行政审批局从全区和江心洲街道两个层面,从诉求量、投诉渠道、首次满意率、办结量、归口分类、投诉地址分布等六个方面,详细汇报了2018年以来的教育类热线诉求情况,并通过大数据分析结果,归纳出做好宣传引导、加快教育基础设施建设、引入优质教育资源、提前做好答复预案等四条建议。

  通过实地参观和听取汇报,代表们对区政务热线平台打造快捷响应、高效办理、跟踪督办、及时反馈、分析提升的运转闭环,以及实施区领导带班、智能指挥系统督查、热线数据分析的体制机制等做法表示肯定

  座谈交流中,代表们进行了热烈的探讨,一致认为通过大数据分析,了解到更多相对平时接待选民群众所接触不到的信息,如江心洲今年以来的教育类投诉量竟是区内排名第二街道的2.4倍,岛内教育类投诉有52%的诉求集中在学校建设管理上,投诉人地址集中在岛北区域即商品房小区……。“进热线”为人大代表了解掌握生态科技岛教育民生项目建设情况提供了立体视角和全新渠道。

 


  区人大常委会副主任汤志平最后指出:这次“进热线”活动富有成效,既视察了为民办事的高效窗口,也调研了民生诉求的显性数据。“我们是带着推动江心洲教育民生项目建设的题目来的,要利用好本次‘进热线’获得的大数据分析成果,共同努力,科学研判,力争‘双定’视察检查活动取得阶段性成效。”


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统