当前位置:首页 > 人大要闻
莫愁湖街道人大工委召开代表述职评议工作培训会

日期:2019-09-18 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  根据《代表法》规定,以及区人大常委会《关于进一步增强区人大代表闭会期间履职实效的若干意见》和《关于组织区人大代表向选区选民报告履职情况的实施办法》要求,莫愁湖街道人大工委在制定工作方案的基础上,于917日下午,组织各社区联络员就规范代表述职评议工作召开了专题培训会。会议由街道人大工委主任王加龙主持,文体、兆园、凤栖苑、北圩路社区联络员参加。

  王主任首先带领联络员学习了《代表法》以及区人大关于代表报告履职情况的相关意见和办法,对即将开展的有关工作进行了详细部署。本轮代表述职评议工作分为准备、实施和总结三个阶段进行,将以社区为单位,以大会形式开展,代表报告履职情况后,由选民代表进行评议,全部活动计划在一个月内完成。

  最后,街道人大工委听取了各社区联络员发表意见建议,对社区提出的选民人数、述职场地、会议程序等方面问题进行了解答,会议强调各社区要按照既定方案做好准备,确保此次述职评议扎实有序开展。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统