当前位置:首页 > 人大要闻
区人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

日期:2019-09-18 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  根据区委部署要求,917日下午,区人大机关召开“不记初心、牢记使命”主题教育部署会。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组、区人大机关全体人员参加会议。会议由区人大常委会党组副书记、副主任许联潮主持。

  


    

  首先,区人大常委会党组书记、主任杨春燕作动员讲话。杨主任从“提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义;明确目标任务,按照中央和省、市、区委部署要求,扎实推进主题教育有力有序开展;加强组织领导,全面完成主题教育明确的各项任务,确保主题教育活动取得实际效果”三个方面,对区人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了动员部署。

  杨主任指出,全体党员干部要积极响应中央和省、市、区委的号召,投身到这次主题鲜明的思想教育中来,通过主题教育,不断激发昂扬斗志,形成助推改革发展的强劲动能,为推动新时代我区地方人大工作高质量发展,为加快建设现代化国际性城市中心作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

  随后,主题教育第三巡回指导组组长王爱军从“紧扣主题主线抓推进;突出重点对象抓推进;发挥支部作用抓推进;突出分层分类抓推进;力戒形式主义抓推进”五个方面,对如何开展好主题教育提出了指导意见。

 

  许联潮副主任表示,今天的动员部署会后,区人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动将按照区委统一部署有序有力扎实推进,为确保主题教育活动取得实效,提三点要求:

  一是要进一步强化思想认识。

  二是要进一步加强组织领导。

  三是要进一步推动工作落实。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统