当前位置:首页 > 人大要闻
区人大财经委(预算工委)调研沙洲街道服务企业相关工作开展情况

日期:2019-09-10 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  95日上午,区人大财经委(预算工委)赴沙洲街道,调研2019年街道服务企业相关工作开展情况。区人大财经委主任委员杨一评、沙洲街道人大工委主任钱年华参加。

  沙洲街道办事处副主任朱平平围绕2019年以来服务企业工作进展、取得的主要成果、存在的问题和困难、下一步工作思路等方面,就经济新常态下企业服务改革创新相关工作情况进行了汇报。街道经济服务办公室主任陈波补充介绍了街道服务辖区内苏美达、康缘集团等企业,协调解决问题的具体情况。

  今年以来,沙洲街道按照“招商突破年”要求和优化营商环境决策部署,强化组织领导,完善工作机制,常态化走访企业,积极回应诉求,统筹解决问题和困难。同时依托走访企业,开展未属地企业和房屋租赁税排查,盘活空置载体,加大落地项目推进。截止8月底,街道落地项目47个,在手跟进项目30个,其中注册资本500万元以上落地项目27个。后续街道将进一步深化“互联网+政务服务”,打造一站式企业服务中心,为优化全区营商环境做好保障。

  沙洲街道人大工委主任钱年华结合走访企业的实际情况,建议区政府及相关部门在修订完善产业发展扶持政策体系时注意保持政策的一贯性,充分考虑企业需求,协助企业解决遇到的问题和困难,更多的支持本土存量企业发展。同时要通过搭建交流平台,充分发挥辖区内“企业能人”在招商等方面的积极作用,共同助力区域经济高质量发展。


 

  下一步,区人大财经委(预算工委)将结合调研区政府相关部门和走访功能园区等情况形成书面材料,为区人大常委会审议相关议题提供依据。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统