当前位置:首页 > 人大要闻
重庆市万州区乡镇人大主席(街道人大工委主任) 考察兴隆街道人大“家室”工作

日期:2019-08-30 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  根据区人大工作安排,2019827日下午,南京市对口支援地区重庆市万州区乡镇人大主席(街道人大工委主任)培训班一行50人来到兴隆街道,考察街道人大“一家一室”代表工作平台建设情况。区人大人代联委主任姜国忠、副主任章金仓,兴隆街道党工委书记邱文标、街道人大工委主任王爱军、办事处副主任叶文等陪同考察。

 

考察团成员察看公示板块

 

考察团听取汇报

王主任介绍代表履职积分办法

  培训班学员首先参观了街道“人大代表之家”,察看了制度板块、公示板块以及街道人大工委工作台账。

  随后,听取了街道人大工委主任王爱军关于兴隆街道人大工委工作情况的汇报。王主任从用制度规范街道人大工作、多措并举加强代表履职能力、监督与促进区街发展的成效、代表服务群众积极帮助街道社区建设等几个方面进行了简要汇报。重点向培训班学员介绍了街道及社区人大“一家一室”建设工作,以及街道“人大代表之家”探索尝试的人大代表履职管理积分办法,并现场演示了街道预算联网系统。

 

演示预算联网

  培训班学员还参观了街道政务服务大厅、兴隆街道24小时自助政务服务、奥体社区党建“五微”平台、“人大代表工作室”等建设情况。

参观大厅政务服务中心

参观奥体社区五微服务平台

 

参观24小时自助服务


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统