当前位置:首页 > 人大要闻
扶贫济困进行时——人大代表走进社区慰问困难群众

日期:2019-08-28 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  近日,市区两级人大代表建邺区法院院长芮铭珍在沙洲街道人大工委主任钱年华、双和园社区负责人的陪同下,走进双和园社区,与社区困难群众面对面交流,为他们送上暖心慰问。


  年过花甲的陈叔叔是双和园社区的一户失独家庭,两年前女儿因乳腺癌过世,去年爱人又患上肺癌,高昂的诊疗费用对这个普通家庭来说真的不轻松,“为了给女儿治病,陆续跟亲戚朋友借了不少钱,女儿走了,钱得还啊!”前不久,陈军把现在住的房子卖了,又在附近买了一套小的,“妻子的病后面还需要钱,而且住在那里总想起女儿……”

  在双和园16幢,户主李先生患有糖尿病,妻子是听障人士,二人要抚养正在上小学的儿子,经济压力较大。

  芮代表是双和园选区的代表,在进社区接待选民时了解到困难群众的情况,便主动与社区联系要为困难群众献上爱心。她挨家挨户走访慰问困难群众,详细了解他们的生活、身体和家庭情况,鼓励他们积极向上,勇敢面对困难,要对生活充满信心,党和政府一定将竭尽所能给予帮助。

  困难家庭陈叔叔面对代表的慰问,激动地说道“谢谢人大代表关心我们这些贫困家庭,有了你们关怀,我们的生活一定会越来越好……”

 

  在走访慰问过程中芮代表表示,慰问困难群众,了解群众的疾苦,及时为他们排忧解难,既是代表履职的要求,也是党为人民服务宗旨的体现。

  钱年华主任表示,沙洲街道人大工委将继续组织人大代表深入社区,在征求群众意见建议的基础上,更多地关注社区困难群体的冷暖疾苦,多措并举帮助他们解决实际困难,使他们能够时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统