当前位置:首页 > 人大要闻
市人大代表深入基层开展联系人民群众“123”活动

日期:2019-08-28 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  822日,市人大代表巫明哲在莫愁湖街道人大工委主任王加龙陪同下,来到莫愁湖社区人大代表工作室,开展市人大代表联系人民群众“123”活动。区人大代表钱锐、杜献宁,社区3名群众毛建萍、陈娟、许效康参加了活动。

  活动中,辖区居民代表、区人大代表踊跃发言,积极提出意见建议:

  “部分共享单车存在乱停乱放现象,建议执法部门加强对共享单车停放管理。”

  “进一步完善老旧小区管理政策,建议采用市场化运作模式,解决老旧小区无物业管理难题。”

  “目前周边老旧小区出新由不同部门负责,造成同一小区内或相邻社区的出新标准和实际改造内容不同,建议事权统筹,在改造老旧小区方面统一标准。”

  “辖区重点学校较少,希望教育局关注建邺北部教育资源。”

  巫明哲代表认真倾听、耐心解答,并做了详细记录,表示会将群众反映的问题进行分类整理,及时报送相关职能部门予以协调解决,切实把群众关心关切的问题落地落实。

  通过开展市人大代表联系人民群众123”活动,进一步拓宽了市人大代表了解社情民意的渠道,密切了市人大代表与居民群众、区人大代表的联系,对群众关心、代表关注的热点难点问题,做到有人发现、有渠道反映、有解决办法,较好地发挥了市人大代表的桥梁纽带作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统