当前位置:首页 > 人大要闻
区人大视察河西地区人防工程建设管理情况

日期:2019-08-27 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  俗话说:国无防不立,民无防不安,人民防空是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代城市建设的重要内容,是利国利民的社会公益事业,是功在当代、利在千秋的国之大业、国之大计。

  819日,区人大常委会对河西地区人防工程建设管理情况进行了专题视察,并参观了江苏省民防教育体验馆。

 

  在区人防办公室,视察组一行听取了人防办主要负责同志的情况汇报,观看了区人防建设专题片。

  随后,又来到华泰证券广场和金鹰世界实地察看人防工程建设管理情况。 

华泰证券广场

金鹰世界

  在江苏省民防教育体验馆,视察组一行听取了体验馆基本情况介绍,参观了馆内设施及陈设,并亲身体验了地震模拟装置。

  该馆位于建邺区月安街51号,由江苏省民防局建设,于2016918日开放。201712月,入选教育部第一批全国中小学生研学实践教育基地、营地名单。展区面积4500平方米,紧扣防空防灾的鲜明主题,体现江苏民防特色,采用声、光、电、影视互动等现代科技展示手段,突出知识性、趣味性、体验性、互动性,展现民防发展历程与建设成就,宣传防空防灾知识和防护技能,让观众亲身参与,互动体验,增强广大市民特别是青少年学生的国防观念和安全意识,学习掌握公共安全应急避灾逃生、自救互救等技能,以此来提高城市整体防护能力。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统