当前位置:首页 > 人大要闻
热热热热热……比30℃+更火热的是代表们这些瞬间

日期:2019-08-27 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

台风“利奇马”过境带来短暂凉爽

好像应该就这么顺其自然地踏入立秋了吧?

你是这么想的?

我只能说:你们还是太天真了

大蓝鲸不愧是大蓝鲸

很快又被台风和立秋也无法压制的高温攻陷了……

然鹅!夏日高温也挡不住代表的履职热情。

近日,兴隆街道几位人大代表相继来到各自选区

开展活动,接待选民

这道风景比近35℃的高温更加火热……

 

镜头一

  因征地拆迁而被安置在雨花台区春江新城新河苑的原建邺区兴隆街道仁河社区居民们,现在怎么样了,生活方便吗?办事顺利吗?能不能享受到优质便利的服务?这些问题时刻萦绕在建邺区人大代表曹建春的心头,让他牵肠挂肚。这不,8月份代表接待日一大早,他就顶着大太阳来到了春江新城新河苑。

  当天,除了代表接待日,建邺区兴隆街道仁河社区民生服务大篷车也开到了新河苑,为因人户暂时分离而无法享受便民服务的原仁河社区居民送温暖、送服务,由此也拉开了该社区 “民生服务——一个都不能少”系列服务的序幕。

  上午八点三十分,活动正式开始,社区居民拿出家中需要修理打磨的物件,交给磨刀师傅;理发师细心的为居民修剪头发;居民们看着修伞补鞋师傅修补如新的伞、鞋,高兴地说道:“大热天不用跑出去,在楼下就能享受到贴心的服务,你们想的太周到了,谢谢你们。”曹建春乐呵呵地看着忙碌的社区工作人员和满意的居民们来来往往,心里一块石头落了地。

  “我是建邺区人大代表曹建春,大家有啥困难和意见尽管给我说。”曹建春在简易桌拼成的人大代表接待处,热情地接待着前来咨询的居民。他时而倾听居民诉求,时而与居民促膝交谈,时而又低下头写写画画,他觉得作为人大代表,能为居民群众做点事就是自己最大的幸福。

 

  活动间隙,曹建春还专门拜访了雨花台区新河社区党委书记和社区主任,就如何进一步拓展共建共享思路,整合一切能够调动的资源,坚持不懈为居民提供优质服务等课题进行了座谈交流。

  理发、补鞋、修伞、磨刀,事虽小,但接地气、利群众。

  几张桌子拼起来的代表接待处虽简陋,但话贴心、情暖心。

  短短几小时的互动服务,使居民群众深切感受到党和政府的关爱,也把人民代表为人民的初心和仁河社区“民生服务——一个都不能少”的真心捧出来,放到了老百姓的心坎上。

 镜头二

  “人大代表这次又来看望我,我真不知道该如何表示感谢……”家住万达西地6栋二单元95岁的独居老人徐长兴对区人大代表薛可悦感激地说。

  

  815日上午,薛可悦来到兴隆街道金典社区,上门慰问了社区独居老人徐长兴,为他送去夏日清凉用品,详细了解他的生活状况及身体情况。据悉,薛代表还陆续慰问了社区其他高龄老人。此次慰问,拉近了人大代表与辖区居民群众的距离,展现了人大代表知民情、解民忧的社会责任感。

  看望老人后,薛可悦代表来到金典社区,开展选民接待活动,和社区居民代表“零距离”交流,倾听百姓的心声,收集社情民意。选民们就关于万达西地业委会履职、万达西地居家养老中心点歌机设置等问题向薛代表进行了反映。薛可悦针对群众们提出的问题和困难,耐心地进行了解答和记录,并表示将及时反映给相关职能部门,督促其办理解决,尽快给居民们一个满意的答复。

镜头三

  区人大代表夏崴来到兴隆街道金典社区,开展选民接待日活动。

  接待活动中,大家踊跃发言,积极向代表反映问题,气氛热烈融洽。夏崴代表和选民代表们就小区管理、居民安全、老年人日间照料等情况进行了面对面的沟通和交流。夏崴认真记录辖区选民代表反映的具体问题和提出的意见建议,对于能够现场解答的,现场予以了解释,无法现场解答的,代表表示将尽快向有关部门反映,并将办理进展及时反馈给选民。

  

  夏崴代表说:“人大代表就是传声筒,是有责任把群众普遍关心的问题反映上去的。”针对集庆门大街地铁站与河西金鹰世界地下通道衔接不畅的问题,她多次进行实地考察,跟周边居民和过往上班族了解此路段的交通困难程度。功夫不负有心人,夏崴提出的“集庆门大街地铁站与河西金鹰世界地下通道的无缝对接”的建议,引起了江东商贸区管委会的重视,其承诺将用2年时间,分阶段实施推进,方便周边居民通过地下步行系统到达各商业综合体。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统