当前位置:首页
> 街道人大 > 兴隆街道
区人大兴隆街道代表组开展第二次定向定点视察检查活动

日期:2019-08-02 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  根据“双定”视察检查活动计划安排,近日,区人大兴隆街道代表组就区城市街巷标准化精细化治理及无尘街区推进工作开展了第二次“定向定点”视察检查。区人大常委会副主任洪国浩,区人大兴隆街道工委主任王爱军,区人大环资城建委主任夏秀华、副主任陈杰,区城管局副局长余德洲及20名人大代表等参加了活动。

视察嵩山路

 

视察厂圩路

  代表组一行首先实地视察了南苑街道嵩山路和厂圩街两条道路的环境卫生、停车管理、绿化以及沿街店面门前三包情况,听取了南苑街道城管科对这两个街巷整治前后的情况介绍。

  区城管局向代表们汇报了全区背街小巷整治和无尘街区推进情况。今年,全区共承担30条背街小巷的整治任务。根据区城建计划,分3个类别进行组织实施,一部分列入城建目标,通过工程类项目进行改造实施;一部分纳入各街道重点整治范围,通过市容环境综合整治进行实施;一部分结合区网红街巷打造,由责任单位结合主题、业态进行综合提升,目前已完成15条。7月上旬,南京市城管局组织阶段性验收,验收情况良好。

  在无尘街区建设推进方面,根据2019年区委区政府确定的《建邺区试点“无尘街区”建设实施方案》要求,一是成立由15个成员单位参与的无尘街区领导小组 ;二是明确试点建设南京大屠杀纪念馆街区、江苏大剧院街区、国控点街区及青奥街区4个无尘街区,区域面积4.068平方公里,占全区面积5%;三是从空气质量、道路保洁、环卫设施、绿化保洁等4个方面明确12条无尘街区标准,确定6项无尘街区管理养护措施。目前,无尘街区建设工作进入全面推进阶段。

  6-7月,在集中视察之外,街道人大工委还将代表编成6个小组,分别对应6个街道进行随机持证视察,用53张现场照片向区城管局通报了视察情况。代表们对区城管局推进城市街巷标准化精细化治理及无尘街区推进所做的工作、取得的成绩给予了肯定,从基层执法、综合执法、自行车管理、街巷店铺管理、道路建材选用、地坪破损维修等方面提出意见建议。希望区城管局积极探索创新工作模式、方式,不断推进城市街巷管理和无尘街区建设向纵深发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统