当前位置:首页 > 人大要闻
区人大常委会领导重点督办代表建议

日期:2019-08-14 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

   88日上午,区人大常委会副主任申卫一行赴区发改委,重点督办区十八届人大三次会议期间王金泽代表提出的《关于提升区内企业经营活力,加大区内扶持政策落地实效的相关建议》。区人大代表王金泽,区人大财经委主任委员杨一评,人代联委主任姜国忠,财经委副主任委员、预算工委主任宣峥参加。

 

  会上,区发改委作为主要承办单位,针对王代表提出的三条建议,逐项汇报了办理情况。目前,建邺区按照条款内容通俗易懂、操作流程简便易行的原则,将原1+N”产业政策修订为“1+6”产业,减少政策数量,便于招商宣传。同时,开发了政策兑现平台,进一步优化政策兑现流程,提高专项资金兑付审批效率,推进政策落地生效。

 

  区投促局、行政审批局作为协办单位,也就王代表的建议分别汇报了各自职责内的办理情况。

  王金泽代表充分肯定了区发改委等部门对代表建议办理工作的重视,对办理结果表示满意。

      区人大常委会副主任申卫围绕代表建议办理,就进一步推进区内各项产业扶持政策落地生效,优化区域营商环境,激发各类市场主体活力等工作提出四点要求。

      一、要以诚恳态度对待代表建议,各政府部门要主动接受监督,立足改进工作,共同推进代表建议办理。

      二、要立足代表建议,有针对性的办理并做出答复,避免出现重答复而轻办理的现象。

  三、要坚持问题导向,聚焦已出台政策实施中存在的短板和弱项,提出具体措施分别予以解决。

  四、要基于用户视角,强化调查研究,进一步修改完善即将出台的各项扶持政策,提升政策的实用性和可操作性。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统