当前位置:首页 > 人大要闻
区人大江心洲街道代表组视察调研江心洲街道办事处2019年上半年工作

日期:2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  为进一步促进人大代表知情知政和主体作用发挥,近日,江心洲街道人大工委组织代表组部分区人大代表,通过实地视察和座谈交流的形式,调研江心洲街道办事处2019年上半年工作开展情况。 

  在江心洲街道办事处主任徐新斌的陪同下,代表们先后视察了洲岛紫园社区(筹委会)、江心洲垃圾转运中心、洲岛和园社区智慧菜场等3处现场。

 

  洲岛紫园社区(筹委会)主任张月胜介绍,社区(筹委会)于2016年8月成立运作,服务银城、保利、升龙等10个商品房小区居民。在外租房过渡2年后,于20188月搬入新址办公,社区用房建筑面积约650平方米,有工作人员7人。

  江心洲垃圾转运中心由中新公司建设,2018年2月建成,目前尚未交付,正开展运行方招投标。项目造价4000万元,设施设备环保、智能、自动化程度高,在国内处于先进水平。

  洲岛和园社区智慧菜场是街道智慧社区“1+2”项目之一,列入全区2019年重点建设项目,服务二期安置房社区居民,建筑面积1000余平方米,使用信息化智慧管理系统,方便居民日常生活采购和市场信息采集管理。

  视察结束后,在街道人大工委主任谢玉强的主持下,代表们集中听取了江心洲街道办事处主任徐新斌的工作汇报——

  上半年,江心洲街道紧扣区“招商突破年”工作主题,着力推进了4个方面、16项重点工作:

  1、强化服务保障,全力打造宜居宜业环境。

  2、强化民生改善,努力提升居民幸福感。

  3、夯实安全稳定,筑牢和谐发展基础。

  4、强化服务意识,营造良好营商环境。

  下半年,街道办事处将坚决贯彻落实区委全委会精神,大力提升能力水平,以创新的思想理念、执着的奋斗精神和务实高效的工作作风,开创江心洲高质量建设发展新局面。

  通过看和听,代表们一致认为,街道办事处上半年工作推进稳、干事氛围浓、难题不畏惧、创新意识强,工作成效非常显著。针对视察调研和接待选民了解到的情况,代表们纷纷发表观点,提出建议:

杨世琴代表

  紫园社区作为岛内第一个商品房社区,其办公用房尽管面积、装修和功能设置都能符合相关标准,但入口偏僻,办公区域零散不成片,给社区群众办事带来不便。这是社区建设规划的问题,应从源头加以解决。

魏宁代表

  垃圾转运中心虽然建设标准很高,但建成后空置时间长,造成资源浪费。应加紧确定管理运营权属,落实资金,同时关注好周边居民群众关于气味污染的担心,早日投入使用。 

魏巍代表

  三期安置房是当前岛内群众最为关心的事情,亟需加紧开工建设。

黄文广代表

  洲岛家园安置房周边乱停车问题仍然突出,早高峰时甚至影响公交车进出,临时停车场建设需要加快速度。

  吴湧代表

  招商引资应当切实关注引进企业的质量,在准入把关上要严格,特别是涉及金融领域企业,要注意风险防范。 

谢玉强代表

   街道和经开区管委会要融合发展再深化,形成强大合力;要彰显生态科技岛在区城市客厅打造中的独特地位,推进环境保护、垃圾分类、河长制等工作;要根据本岛拆迁居民和商品房居民的二元结构分类施策,推动民生优先再发力;要打好“百日攻坚”战,推动拆迁扫尾、积案化解取得再突破。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统