当前位置:首页 > 人大要闻
区人大兴隆街道工委组织代表旁听区法院案件庭审

日期:2019-08-12 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  为进一步增强人大代表对司法监督的参与度,86日上午,根据区人大法制委工作安排,区人大兴隆街道工委组织10名区人大代表旁听了区法院一起物业纠纷案件的公开庭审。

 

法庭现场

  庭审前,街道人大工委向参加旁听的代表送达了介绍案件基本情况的材料,让代表提前了解争议焦点,学习相关法律条款。庭审中,代表们严格遵守法庭纪律,认真听取庭审内容,并对庭审程序、庭审形象、庭审组织等情况进行了评议。

 

代表旁听

  代表们表示,本次庭审案件选题精准、特色鲜明,反映了当前小区业主、业委会、物业之间存在的普遍矛盾,具有很强的代表性。庭审在主审法官的主持下重点突出,归纳争议准确,举证质证有序,法庭威严与法律公正得到有效彰显。

  通过旁听庭审,代表们也近距离地了解了法院审判工作,增强了法律意识,对充分行使监督权、推进司法公正具有积极意义。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统