当前位置:首页 > 人大要闻
区人大常委会召开主任办公会

日期:2019-07-11 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  7月1日上午,建邺区人大常委会召开主任办公会。常委会主任、各位副主任出席会议,各工作机构、办事机构负责人及人大机关工作人员参加会议。会议由区人大常委会主任杨春燕主持。

  会前,与会人员在杨春燕主任的带领下,集中学习了习近平总书记视察江西、在推动中部地区崛起工作座谈会和在亚洲相互协作与信任措施会议第五次会议上的重要讲话精神;传达学习了《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》精神以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》主要内容。随后,区人大办公室主任俞丽丽就《2019年市对区党建考核区人大工作内容责任分解表》向与会人员作了介绍和说明。

  接下来,召开主任办公会。各工作机构、办事机构分别汇报了六月份工作开展情况和七月份主要工作。区人大常委会主任杨春燕指出,六月份区人大常委会较好地完成了既定目标任务,各机构在分管领导带领下,“五进”、“双定”、调研、民生实事督办等各项工作也有条不紊地向前推进。七月份,常委会及各机构一是要做好七月常委会各项议题及相关视察准备工作,并认真研究如何进一步提高常委会审议质量;二是要高度重视调研报告、执法检查报告的撰写,力求最终形成的报告有深度、有高度、有力度,以此指导实际工作的开展;三是继续深入开展“双定”活动,围绕难点问题将活动做细做实,切实推动工作开展;四是认真做好“五进”、“双联系”及代表专业组有关工作,为代表更好地发挥作用、密切联系群众做好服务保障;五是进一步完善规范代表履职平台的使用,尤其是要利用好讨论交流版块,让代表更多参与到常委会、主任会议等议题意见建议的征集过程中,更好发挥履职平台作用;六是继续推进民生实事督办、代表风采宣传、党风廉政责任制考核、人大社建委筹备等工作开展,确保近期各项任务扎实有序推进。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统