当前位置:首页 > 人大要闻
兴隆街道人大工委召开“五进”活动动员部署会

日期:2019-07-11 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  为进一步加强和改进区人大代表工作,拓宽区人大代表联系人民群众的渠道,区人大结合我区实际,创新开展区人大代表“进选区、进家室、进平台、进窗口、进热线”(简称“五进”)活动。 

  为认真落实区人大《关于开展区人大代表“五进”活动的实施意见》,推进代表“五进”工作,近日,兴隆街道人大工委组织兴隆代表组代表召开会议,动员布置“五进”工作。区人大常委会副主任洪国浩参加会议,会议由兴隆街道人大工委主任王爱军主持。

  会议首先组织代表们认真学习了区人大《关于开展区人大代表“五进”活动的实施意见》。通过学习,代表们深刻理解了“五进”活动的指导思想,详细了解了活动的内容、方式和要求,代表们普遍认为,“五进”进一步发展完善了上下联动、畅捷便利的联系群众网络服务体系,既是对现有工作方式的规范和拓展,也是适应新形势新要求的创新之举,针对性、操作性很强,任务具体,程序清楚,要求明确。

会议对街道人大近期“五进”工作进行了部署安排,并提出如下要求:

  一要高度重视。开展“五进”工作,是人大代表密切联系人民群众的必然要求,是提高人大代表履职质量的必然要求,是推进区人大工作创新发展的重要举措。街道区人大代表和人大工作人员要充分理解重要性,全面理解必要性,做到认识到位,重视到位。

  二要认真参加。街道人大工委将认真按照“五进”活动要求,全面制定工作计划。兴隆代表组的代表要认真参加每一次活动,认真完成每一项任务。

  三要务求实效。要准确把握“五进”的本质要求,紧盯提升联系人民群众的实效,紧盯提升人大代表履职的实效,紧盯提升人大工作的实效,紧盯提升促进全区高质量发展的实效,认真学习,创新举措,扎实工作。

  曹建春代表说,“五进”活动的开展,拓宽了代表履职渠道,为代表更好地了解民情民意,更好地为民服务探索了新的方式方法,自己要认真学习,深入实践,不断提升履职能。周忠胜代表表示,将按照区人大、街道人大 “五进”工作安排,按时间、按要求参加活动,做出成绩、干出实效。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统