当前位置:首页 > 人大要闻
江心洲街道代表组开展2019-2020年“双定视察”第二次活动

日期:2019-06-06 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

根据第二轮“双定视察”活动计划安排,5月24日下午,在区人大常委会副主任汤志平的带领下,区人大江心洲街道代表组和区人大教科文卫委围绕“生态科技岛教育等民生项目建设推进”内容,先后实地视察了生态科技岛星岛街幼儿园、新城第四小学、金穗花园幼儿园、南外河西初中部等在建和已建成的教育项目。区教育局、生态科技岛管委会等被视察单位负责同志陪同。

在各视察点,相关单位负责人进行了详细介绍:

星岛街幼儿园——由仁恒公司建设,位于仁恒绿洲新岛水木园,东至贤坤路、西南邻住宅地块、北至星岛街。项目用地面积约4700平方米,规划地上建筑面积3400平方米,容积率0.73,班级数12班。目前正在开展内部装修,预计今年9月开园。

新城四小——由河西管委会负责建设,位于河西中部黄山路以东,江山大街以北,6轨36班小学,用地面积约2.87万平方米,总建筑面积约2.5万平方米,预计2020年完工。

   

金穗花园幼儿园——位于金穗花园小区,12班规模,占地约5000平方米,建筑约3700平方米,2017年2月建成开班,在园幼儿约200人。代表们了解到,该幼儿园虽然位于莲花保障房片区,生源也大多为社区居民及外来务工人员子女,但硬件、师资、课程都对标省级优质园,每月收费仅为700多元,地板、家具、玩具等都是实木质地,图书馆、音乐馆、生活馆、建构馆等一应俱全,受到当地群众的普遍好评。

南京外国语学校河西初级中学——由河西管委会负责建设,位于建邺区太清路,用地面积3.87万平方米,建筑面积约2.93万平方米,于2016年建成开办,为全日制公办中学。学校硬件设施标准较高,图书馆、阅览室、体育馆、各学科实验室等齐备,能较好地满足学生身心全方位发展需要。

活动最后,在南外河西初级中学宽敞明亮的室内体育馆内,区人大常委会副主任汤志平作了活动小结:本次视察既看了在建教育项目,也看了已建成开办的教育项目,让代表们对全区教育项目建设有了直观感受,对江心洲和河西南部教育项目建设情况也有鲜明对比。希望代表们认真消化吸收,更全面、更深入地掌握实际情况,推动“双定视察”尽快出成效。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统