当前位置:首页 > 人大要闻
市人大代表朱美华走进爱达社区开展“123”联系人民群众和便民医疗服务活动

日期:2019-06-25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  近日,市人大代表、江苏省第二中医院麻醉科主任朱美华到爱达社区开展联系人民群众制度“123”活动,活动由区人大南苑街道工委主任司明秀主持,区人大代表宋爱菊、韩翠银以及社区3名群众等参加了活动。

  首先,爱达社区主任刘锟向大家介绍了社区近期的工作概况。随后,参会的居民踊跃发言,积极提出意见建议,其中反映较为集中的多与老百姓生活息息相关的问题主要有:一是希望相关部门能够在爱达花园小区内设立便民卫生服务站,方便老年居民就医;二是在西城路上设立公交车站台,方便小区居民出行;三是请相关部门协调好爱达花园小区南门卫生保洁工作权属;四是结合打造文化旅游名城,将城门门楼进行改造提升,更好地展示南京城市风貌。

  针对居民提出的问题,市、区3名人大代表均表示将在认真梳理后形成建议,按事权分别提交给区人大和市人大,交相关部门处理,并持续跟踪,及时将办理结果反馈给居民群众。

  联系活动结束后,朱代表携本院麻醉疼痛科医务人员开展了便民医疗服务活动,现场为40多名居民讲解关于疼痛病理的相关知识并用治疗仪为有需要的居民进行治疗,活动深受居民朋友们欢迎。

朱美华代表表示,这次活动进一步加深了她对联系社区的了解和对联系的区人大代表及人民群众的感情。今后还将更多走进社区,倾听民声,了解民意,利用自身的一技之长为社区居民多做实事,努力在为人民群众服务中,履行好代表职务,发挥好代表作用。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统