当前位置:首页 > 人大要闻
建邺区第十八届人大常委会召开第二十一次会议

日期:2019-06-25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  今日上午,建邺区十八届人大常委会召开第二十一次会议。常委会组成人员共26人出席会议(因事请假4人)。会议由区人大常委会主任杨春燕主持。

  列席会议的有:区政府区长李晖、区法院院长芮铭珍、区检察院检察长于刚;区人大常委会民宗侨台委主任梁加报、办公室副主任沈献平、内司工委副主任孙明松、环资城建委副主任陈杰、人代联委副主任章金仓、民宗侨台委副主任邹卫东;区政府办主任董志波。

  本次会议共有一项议程:讨论决定相关人事任命事项。根据相关文件,区委副书记、区人民政府区长李晖作《关于提请任命杨波同志职务的议案》。会议对议案进行表决。宣读任命决定、颁发任命书后,会议进行奏唱国歌和宪法宣誓。 

  议程结束后,根据区人大常委会年度计划安排,邀请侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军对《南京市国家公祭保障条例》有关内容进行专题培训。张建军馆长从立法缘起、立法过程、立法理念、十大亮点、重要意义、贯彻实施六个方面阐述了《条例》涵盖的方方面面,对于深入理解《条例》的内容及意义、助力加强南京市爱国主义教育、更好保障国家公祭活动进行具有很强的指导作用。会议要求与会人员进一步消化培训内容,自觉遵守、积极宣传,为践行爱国主义的社会主义核心价值观贡献一份力量。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统