当前位置:首页 > 人大要闻
沙洲街道人大工委常态化开展人大代表接待选民日活动

日期:2019-06-25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  为进一步密切人大代表与选民的联系,增强代表履职的主动性、积极性,6月20日下午,沙洲街道人大工委组织芮铭珍、钱年华、胡晓兵、许郭晋四名人大代表来到双和园社区人大代表工作室开展选民接待日活动,与居民代表面对面交流,倾听基层群众呼声。

  参加活动的代表中,胡晓兵、许郭晋是新当选的代表,此次也是首次进社区接待选民,社区党委书记刘俊对代表们的到来表示了欢迎,并详细地介绍了社区的基本情况和各项工作开展情况。

  接待现场,居民们畅所欲言,提出了双和园小区缴纳维修基金不合理、保洁人员清扫卫生不及时、小区安保仍需加强等群众关心的热点难点问题。

  现场气氛轻松活跃,代表们一边仔细听取居民反映的情况,一边认真记录,并不时与居民解释交谈,现场回复群众反映的部分问题。不能当场解决的,代表们表示,将进行分类整理,形成代表建议,督促问题尽快解决。

区人大代表、街道人大工委主任钱年华说,开展人大代表接待选民活动,不仅是代表们在闭会期间进行履职的重要形式,更为代表们为选民办实事、解难题搭建了一个好的平台,街道人大工委将继续为代表进社区做好服务保障。

  芮铭珍代表对之前居民们提出的各类民生问题予以了回应,表示将进一步加强监督,促进政府提升服务群众的能力和水平。同时,作为市、区两级人大代表,将积极肩负起代表职责,深入群众,倾听民声,反映诉求,多补民生之需,多谋民生之利,多解民生之忧。

  此次人大代表接待日活动,进一步畅通了代表与群众之间的沟通渠道,为群众反映问题提供了便利条件,并通过 “接地气”的交流,让代表增强了为民办实事、办好事的责任意识,也使群众对代表工作的理解度和满意度得到了进一步提升。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统