当前位置:首页 > 人大要闻
区人大财经委(预算工委)调研全区网络交易市场监管工作情况

日期:2019-06-25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

  为进一步优化营商环境,助力全区电子商务产业发展,6月20日下午,区人大财经委(预算工委)赴区市场监管局,调研全区网络交易市场监管工作情况。区人大财经委主任委员杨一评、预算工委主任宣峥参加。

  区市场监管局局长范清围绕网络交易市场监管,先后介绍了我区电商产业发展形势、相关工作现状、面临的问题和困难,以及下一步工作思路。分管副局长潘骏、张虹做了补充。

  区人大财经委主任委员杨一评表示,当前,随着阿里巴巴、小米优品、网易严选等一批电子商务企业先后落户建邺,我区网络交易市场蓬勃发展,与此同时,暴露出的问题也对市场监管和消费维权提出新挑战。网络交易关系民生,要积极适应市场发展的新情况、新变化,不断完善工作机构,继续加强监管力度,构建线上线下一体化监管机制,切实维护网络消费者合法权益,促进网络经济健康有序发展。

  下一步,区人大财经委将实地走访相关企业,结合调研深入了解我区网络交易市场监管工作进展,为主任会议审议相关议题做好准备。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统