当前位置:首页 > 人大要闻
区人大财经委(预算工委)召开预决算预先审查工作布置会

日期:2019-06-25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

      6月18日上午,区人大财经委(预算工委)会同区财政局召开工作布置会, 对2018年部门决算(草案)和2019年上半年部门预算执行情况审查监督工作进行部署,为7月份常委会审议相关议题做好准备。区人大相关工作机构负责人、区国资办、教育局等12家部门以及六街道的分管领导、街道人大工委主任参加。会议由区人大财经委主任委员杨一评主持。

      区财政局局长姚胜强围绕全区财政预算执行和监管,重点介绍了上半年财政收支预算执行的基本情况、主要特点、存在问题和下一步工作重点。同时就各部门街道审查资料准备以及今年上半年部门预算执行情况进行了补充。

      随后,区人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任宣峥就2018年部门决算(草案)和2019年上半年部门预算执行情况审查监督工作进行了具体部署,并围绕预先审查的基本方法、审查内容、审查重点以及工作安排做了说明。

      根据《预算法》、《监督法》和《关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的机制的意见》、《中共建邺区委关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》相关要求,按照《南京市建邺区人大常委会区级财政预算审查监督办法(试行)》、《南京市建邺区人民代表大会常务委员会街道预算审查监督办法(试行)》的规定,区人大财经委、常委会预算工委将延续以往做法,按照“一对一”的方式,继续组织各相关委员会、各街道代表团对部分单位的2018年部门决算(草案)和2019年上半年部门预算执行情况开展审查监督。按照工作部署,各街道和相关部门需向街道人大工委汇报2018年部门决算(草案)和2019年上半年预算执行情况,相关工作计划在7月上旬全部完成。

      区人大财经委主任委员杨一评最后总结,各部门、街道要高度重视,进一步提高认识,明确此项工作的目的、意义和要求,认真准备各项资料;审查组要注意把握审查重点,充分发挥人大代表的主体作用,按照时间节点,高质量完成任务,不断提升人大财经监督工作水平。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统