当前位置:首页 > 人大要闻
市人大代表、建邺区委书记沈剑荣走进奥体社区,开展“123”联系群众活动

日期:2019-06-12 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市人大代表、建邺区委书记沈剑荣一行来到联系点兴隆街道奥体社区,开展联系人民群众活动。

为更好地履行人大代表的职责,进一步发挥好联系群众、服务群众的作用,沈书记一行走进基层联系点兴隆街道奥体社区,与群众面对面交流,倾听群众就社区治理提出的建议。

沈书记一行首先来到奥体社区服务大厅,察看了社区工作人员工作环境,参观了代表工作室、图书室、居民活动室等,听取了社区党委书记高建明对社区开展各项服务群众工作的介绍,对社区近年来工作取得的成绩给予了肯定。

接下来,沈书记与他联系的区人大代表赵振文和群众高建明、王永清等进行座谈交流,开展联系人民群众“123”工作(每名市人大代表联系一个社区、2名区人大代表、3名人民群众)。区人大常委会主任杨春燕主持交流座谈会。

群众代表、奥体社区党委书记高建明简要汇报了社区的基本情况,重点介绍了社区坚持居民满意的“民思我想、民需我做、民困我帮”服务理念,建设“群众居住安心、环境优美称心、活动多彩欢心、服务便捷暖心、邻里和谐舒心”的“五心”宜居和谐文明社区。还介绍了奥体社区正在打造“国际化社区”,建设“24小时惠民服务旗舰店”,为辖区居民提供全天候服务。希望区相关部门给予更多的关心、指导和帮助。同时提出社区所辖小区没有临时建筑垃圾堆放点,导致建筑垃圾乱堆乱放,居民意见较大,建议区相关部门能予考虑解决。居民王永清2007年就搬到奥体社区小区,作为社区居民,十几年来亲眼见证了社区的成长进步。社区环境优美,生活在这里也很有幸福感。他提出,近年来奥体附近游玩的人越来越多,但是公厕较少,给游客造成不便,希望能予以解决。区人大代表赵振文代表现场表态,今后将全力以赴履行代表职责,服务好辖区居民群众。

沈书记表示,很高兴今天与区人大代表、居民群众面对面交流座谈。开展联系人民群众“123”工作 是落实市人大《关于加强市人大代表与人民群众联系的办法》的重要方面。今天看了社区发展状况,听了汇报,很高兴。联系人民群众是制度,他作为一名人大代表,将按照社区时间表把这项制度落实好。沈书记还请居民王永清担任他与奥体社区居民联系的民情民意联络员,请王老随时将群众的意见和愿望转达给他,及时倾听老百姓的民意和诉求,架起人大代表与群众沟通联系的桥梁。

沈书记说,奥体社区是全国最美志愿服务社区,居民之间互帮互助,形成了良好的邻里风尚。针对居民群众提出的建议,沈书记表示,街道和相关部门要根据百姓需求调整工作思路,完善工作体系,创新解决方案,做到真正的便民、惠民。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统