当前位置:首页 > 人大要闻
关注营商环境,助力经济发展,兴隆街道人大工委在行动

日期:2019-05-06 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为积极营造兴隆街道良好的营商环境,街道人大工委围绕街道中心工作,采取多种方式,积极持续助力街道经济发展。

参与街道企业大走访活动

为增进与企业的沟通联系,深入了解辖区企业运营情况,摸清辖区内闲置商业载体,为下一步的招商与人才引进奠定基础,4月18日,兴隆街道人大工委主任王爱军,与办事处主任吴新益、副调研员徐坚韧以及相关工作人员一道,走访了位于辖区的南京奥体中心经营管理有限公司,与公司总经理汪锡亮及区人大代表、副总经理杨善平进行了沟通交流。

吴新益主任向汪锡亮总经理介绍了区“招商突破年”的基本概况、区产业发展相关政策以及街道围绕“招商突破年”目标任务开展的一系列工作,如成立经济发展服务领导小组,组建经济服务办公室,配齐专职队伍等。另外,街道将通过“网红街巷”、“无尘街区”等工作,积极为辖区居民、商户营造良好的外部环境。同时,街道将整合奥体中心、南京妇女儿童中心、金陵图书馆、江苏大剧院、绿博园等单位优势,联合打造兴隆街道“文旅港湾”一条街,增强街道招商引资“软实力”。

一行人对杨善平代表积极参加社区活动,为社区群众办实事、办好事的务实履职表示了感谢,希望代表能够继续加强对政府的监督和支持力度,推动街道各项事业稳步前进。

汪总对南京奥体中心的基本情况、运作方式、商业规模和营商模式进行了介绍。提出希望区政府、街道在招商引资上出台相关扶持政策,搭建沟通平台,做好企业的延伸服务,做大文化、体育、商业企业,实现政府、企业互利双赢。汪总表示,公司将大力支持打造“文旅港湾”一条街工作,提升地区影响力,为辖区群众造福。

吴主任表示,将加强对奥体中心等辖区企业的联系交流,针对企业的实际需求,切实提供相关的政策解读与服务,努力为企业发展营造良好的营商环境,助力企业做大做强。

积极发挥代表作用

除参加街道组织的走访活动,兴隆街道人大工委还积极发挥人大代表作用,为街道经济发展建言献策。4月24日,街道召开街道经济服务工作座谈会,邀请8名企业区人大代表参加会议。

街道经济服务办主任毛宁向代表们介绍了建邺区产业政策相关内容;经济服务办书记吴媛就减税降费和企业租收优惠政策进行了解读;徐坚韧副调研员向代表们详细介绍了街道经济政策和形势。街道围绕全区“招商突破年”目标任务,成立了经济发展服务工作领导小组,组建了经济服务办公室,配齐了专职队伍,大力开展吸税护税、招商引资工作。街道邀请代表们提出助力街道经济发展的意见建议。

兴隆街道办事处主任吴新益、街道人大工委主任王爱军、街道分管经济的副调研员徐坚韧、街道经济服务办公室负责人以及代表们进行了讨论。代表们积极出谋划策,在招商引资、引进人才、人才储备、对留驻企业、特别是中小企业出台优惠扶持政策,加大对本土企业培育和关爱等方面提出建议,同时现场提供了两条招引企业的信息。

吴新益主任表示,将在服务好企业的同时,做好招商引资工作。希望代表们积极发动起来,大力宣传经济政策,引入落户企业,为辖区经济做出贡献。

王爱军主任希望,代表们进一步学习相关招商引资政策,了解经济工作,提高代表履职能力,撰写相关经济建设方面的建议;进一步督促政府加强营商环境的服务;帮助街道加强招商引资优惠政策宣传,提供招商信息,为服务街道经济做贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统