当前位置:首页
> 代表之窗 > 代表活动
双闸街道人大代表开展安全生产隐患排查整治监督

日期:2019-04-19 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步围绕中心工作开展监督,区人大双闸街道工委积极行动,主动跟进区委区政府部署的安全生产隐患大排查大整治工作,4月16日,组织部分人大代表深入一线实地视察,监督安全防范工作。

代表组一行首先实地查看了南京某中学在建工地,对照标准逐条检查工地的扬尘整治、安全防控、住宿环境及食堂管理等方面情况,对存在的隐患提出整改要求,要求工地做好动态安全管理工作。

随后,代表们来到江湾社区,听取社区安全防范工作汇报。社区针对消防通道被占用、电瓶车充电引发安全隐患等情况,主动联系物业整改,特设电瓶车充电专区,并于安全通道张贴《温馨提示》,提醒居民注意消防安全,安全管理井然有序。

最后,在白龙江西街中石化加油站,代表们现场查看了卸油口、落水井、电泵阀等重要安全设备,调阅并询问了安全管理日常。代表组一行提出加油站的安全与社区建设息息相关,要把安全生产作为重中之重,切实加强管理。

除集中视察外,代表们还各自结合自身工作,落实安全生产隐患大排查大整治行动。陈朝晖代表带队组织排查整改,共发现隐患83起,复查77起整改到位;施翔代表听取了街道安全生产隐患排查整治行动汇报,并实地看查工地油气站等重点单位;蒋丽云代表组织开展校园安全检查;董文斌代表组织社区党员服务队巡察安全态势……代表们参与到安全生产隐患排查整治方方面面的工作中,为促进本区域安全生产形势持续稳定做出积极贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

最新文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统